Antepasto de Pimentão Assado – uma entrada deliciosa que ficou “curtindo” por 1 semana e que vai bem com vários pães (entrada). Inscreva-se em https://goo.gl/5oX8Wp
ANTEPASTO DE PIMENTAO
RECEITA BAKE AND CAKE
Dificuldade – Fácil
Rendimento – uma porção (antepasto)
Utensilios – Faca de legumes, Assadeira, Papel Filme, Pote hermético.
Equipamentos – Forno
Ingredientes do Antepasto de Pimentão Assado:
- 20 dentes de alho laminados
- 4 pimentões vermelhos
- Pimenta seca calabresa a gosto (ponha pouco porque é bem forte)
- 500ml de Azeite extra virgem ou suficiente para cobrir os pimentões ao guardar
- 200ml de Aceto Balsâmico
- Manjericão fresco largo em fatias finas a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de pão sirio (opcional)
Como fazer – Antepasto de Pimentão Assado
Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 280oC.
Passo 2 – Lave e seque o pimentão
Passo 3 – Coloque o pimentão no forno e deixe assar até que a sua casca esteja bem escura, quase queimada
Passo 4 – Retire do forno e embrulhar imediatamente em papel filme.
Passo 5 – Deixe esfriar e retirar a pele e o miolo.
Passo 6 – Com o auxílio de uma faca de legumes corte o pimentão assado em fatias.
Passo 7 – Corte o alho em lâminas, a pimenta finamente e o manjericão em fatias
Passo 8 – Faça um vinagrete com o azeite, o aceto e o sal – a parte e misture bem os ingredientes em um bowl com o auxilio de um batedor de arame.
Passo 9 – Tempere o pimentão previamente assado e porcionado com os temperos e o vinagrete e leve para um pote de vidro esterilizado e hermeticamente fechado por 1 semana. Assegure que todo o pimentão fique submerso em azeite. Mantenha em geladeira.
Obs. a Mistura tende a solidificar, para servir retire um pouco antes da geladeira ou aqueça em banho maria.
Passo 10 – Montar o prato para servir conforme nossa sugestão abaixo: cortar o pão sírio no formato ” fatias de pizza” e levar para tostar. Depois é só arrumar e servir!
Esperamos que tenham gostado!
Veja também o antepasto de berinjela que “chora“, feito com sal. Muito bom!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet
https://bakeandcake.blog.br/wp-content/uploads/2016/12/cropped-LOGO_APLICACAO01-1.png
” data-medium-file=”https://i0.wp.com/bakeandcake.blog.br/wp-content/uploads/2016/12/cropped-LOGO_APLICACAO01-1.png?fit=300%2C300″ data-large-file=”https://i0.wp.com/bakeandcake.blog.br/wp-content/uploads/2016/12/cropped-LOGO_APLICACAO01-1.png?fit=512%2C512″>