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nhoque de batata

RECEITAS RECEITAS SALGADAS Massas

Nhoque de Batata : veja como fazer esse clássico. Bake and Cake

30 de setembro de 2016
nhoque de batata 30 de setembro de 2016



nhoque de batata
nhoque de batata com molho cremoso de manteiga e salvia.

Veja como fazer nhoque de batata e de quebra aprenda o molho de manteiga e sálvia, feito em 5 minutinhos. Inscreva-se noYoutube

Nhoque de Batata

Receita Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia aproximadamente

Rendimento: 4 porções

Utensilios: Assadeira e Espremedor de Batatas, Garfo, Bowl, Panela, Escorredor ou Escumadeira, Frigideira.

Equipamentos: Forno, Fogão

Ingredientes: Nhoque de Batata 

  • 1kg de Batata Asterix (não use outro tipo)
  • 80g de farinha de trigo , mais um pouco para polvilhar.
  • 4 gemas
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Branca em grão moída na hora
  • Noz moscada ralada

Ingredientes do Molho Cremoso de Manteiga e Sálvia para o Nhoque de Batata

  • 240g de manteiga
  • Sálvia a gosto
  • Queijo Ralado a gosto
  • Sal
  • Pimenta do Reino branca em grão moída

MODO DE PREPARO – Como fazer o Nhoque com Molho Cremoso de Manteiga e Sálvia

Passo 1: Separar todos os ingredientes. Lavar as batatas e colocar para assar em forno 180o com casca. Aguardar até que estejam macias ao toque de um garfo no centro.  Retirar do forno e colocar uma panela com água salgada para ferver (para o cozimento do gnocchi ou nhoque).

#dicabakeandcakebr – se quiser agilizar, pode colocar as batatas cortadas e com casca em saco plástico transparente, furar o saco, colocar as batatas dentro e levar para o microondas por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam macias ao toque de um garfo.

Passo 2: Espremer, adicionar as gemas e temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e colocar somente 3/4 da farinha. Misturar tudo com as mãos. Depois adicionar o queijo ralado e verificar os temperos. Fazer os rolinhos e  polvilhar um pouco mais de farinha para não grudar.

#dicabakeandcake – Teste cozinhar apenas um nhoque, e ajuste a farinha se necessário (ele não pode desmanchar). Feito isso, coloque o nhoque para cozinhar até que subam e vá retirando com a escumadeira.

Passo 3: Assim que colocar o nhoque ou gnocchi para cozinhar, prepare uma frigideira e derreta a manteiga. Adicione a Sálvia e ajuste os temperos com sal e pimenta. Desligue o fogo. Para o molho ficar cremoso e não gorduroso adicione a água quente do cozimento do gnocchi ou nhoque aos poucos, até que não consiga ver mais nenhuma molécula ou bolha de gordura e o molho fique uniforme e ligeiramente espesso.

Passo 4: Na frigideira onde está o molho , salteie o gnocchi ou nhoque e sirva com queijo ralado por cima a gosto.

Se quiser, sirva com MOLHO DE TOMATES, MAIS TRADICIONAL.

VEJA AQUI A RECEITA BAKE AND CAKE DE MOLHO DE TOMATE

Esperamos que tenham gostado da nossa receita de NHOQUE DE BATATA.

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Um beijo e até a próxima receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet






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