Veja como fazer nhoque de batata e de quebra aprenda o molho de manteiga e sálvia, feito em 5 minutinhos. Inscreva-se noYoutube
Nhoque de Batata
Receita Bake and Cake
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e meia aproximadamente
Rendimento: 4 porções
Utensilios: Assadeira e Espremedor de Batatas, Garfo, Bowl, Panela, Escorredor ou Escumadeira, Frigideira.
Equipamentos: Forno, Fogão
Ingredientes: Nhoque de Batata
- 1kg de Batata Asterix (não use outro tipo)
- 80g de farinha de trigo , mais um pouco para polvilhar.
- 4 gemas
- 120g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Branca em grão moída na hora
- Noz moscada ralada
Ingredientes do Molho Cremoso de Manteiga e Sálvia para o Nhoque de Batata
- 240g de manteiga
- Sálvia a gosto
- Queijo Ralado a gosto
- Sal
- Pimenta do Reino branca em grão moída
MODO DE PREPARO – Como fazer o Nhoque com Molho Cremoso de Manteiga e Sálvia
Passo 1: Separar todos os ingredientes. Lavar as batatas e colocar para assar em forno 180o com casca. Aguardar até que estejam macias ao toque de um garfo no centro. Retirar do forno e colocar uma panela com água salgada para ferver (para o cozimento do gnocchi ou nhoque).
#dicabakeandcakebr – se quiser agilizar, pode colocar as batatas cortadas e com casca em saco plástico transparente, furar o saco, colocar as batatas dentro e levar para o microondas por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam macias ao toque de um garfo.
Passo 2: Espremer, adicionar as gemas e temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e colocar somente 3/4 da farinha. Misturar tudo com as mãos. Depois adicionar o queijo ralado e verificar os temperos. Fazer os rolinhos e polvilhar um pouco mais de farinha para não grudar.
#dicabakeandcake – Teste cozinhar apenas um nhoque, e ajuste a farinha se necessário (ele não pode desmanchar). Feito isso, coloque o nhoque para cozinhar até que subam e vá retirando com a escumadeira.
Passo 3: Assim que colocar o nhoque ou gnocchi para cozinhar, prepare uma frigideira e derreta a manteiga. Adicione a Sálvia e ajuste os temperos com sal e pimenta. Desligue o fogo. Para o molho ficar cremoso e não gorduroso adicione a água quente do cozimento do gnocchi ou nhoque aos poucos, até que não consiga ver mais nenhuma molécula ou bolha de gordura e o molho fique uniforme e ligeiramente espesso.
Passo 4: Na frigideira onde está o molho , salteie o gnocchi ou nhoque e sirva com queijo ralado por cima a gosto.
Se quiser, sirva com MOLHO DE TOMATES, MAIS TRADICIONAL.
VEJA AQUI A RECEITA BAKE AND CAKE DE MOLHO DE TOMATE
Esperamos que tenham gostado da nossa receita de NHOQUE DE BATATA.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet