Torta de Limão – com apenas 6 ingredientes, uma receita muito fácil e deliciosa que impressiona pelo visual e pelo sabor.. Inscreva-se no Youtube.
Torta de Limão
RECEITA BAKE AND CAKE
Dificuldade: Média
Rendimento : Uma torta Média, aproximadamente 8 pedaços.
Tempo de Preparo: aproximadamente 2 horas + tempo na geladeira antes de servir
- Preparo da Massa – 25 minutos
- Preparo do Recheio – 45 minutos (incluindo o tempo de geladeira)
- Preparo do Suspiro – 15 minutos
- Tempo no Forno – 20-25 minutos
Utensilios: Espátula de Silicone, Forma de fundo removível de 20-23 cm, Peneira, Saco de Confeitar descartável, Bico Estrela Grande.
Equipamentos: Batedeira, Forno. Geladeira, Liquidificador ou Processador de Alimentos.
Ingredientes Torta de Limão:
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 1 pacote de biscoito maizena (200g)
- 3 ovos, claras separadas das gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Suco e Raspas de 2 limões ou 1 e 1/2 se gostar mais doce
- 1 lata de leite condensado
- Raspa de 1 limão para decorar
Como fazer:
Passo 1: Separe os ingredientes e pré-aqueça o forno a 180oC.
Passo 2: Deixe o suco e as raspas de limão prontas para uso. Inicie pela massa:
Passo 3: Preparo da Massa – Bata as bolachas no processador ou no liquidificador e peneire sobre a forma de fundo removível que será utilizada.
Passo 4: Derreta a manteiga e misture com as bolachas trituradas e peneiradas, formando uma massa úmida.
Passo 5: Molde a massa no fundo e nas laterais, deixando uma boa altura para completar com o recheio e a cobertura.
Passo 6: Leve para assar em forno 180oC por 10 minutos (pré-assar)
Passo 7: Prepare o recheio: Bata as gemas com as raspas de limão até ficar espesso. Acrescentar o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo até engrossar.
Passo 8: Coloque o recheio na massa pré-assada e leve para a geladeira por 30 minutos.
Passo 9: Prepare o merengue suiço. Leve as claras para aquecer em fogo brando. Bata até aumentarem de volume e acrescente o acúcar aos poucos sem parar de bater.
Passo 10: Coloque o merengue em um saco de confeitar, com o bico “Estrela Grande” Grande ou outro que desejar. Modele na torta. Grude bem nas laterais, pois ela pode “encolher” quando refrigerada.
Passo 11: Leve para assar em forno 160oC por 20 ou 25 minutos ou até que o merengue fique dourado por cima.
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Bake and Cake
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