Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Torta de Limão

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Torta de Limão – uma receita fácil e muito deliciosa!

02 de outubro de 2016
Torta de Limão 02 de outubro de 2016
Torta de Limão
Torta de limão Bake and Cake

Torta de Limão – com apenas 6 ingredientes, uma receita muito fácil e deliciosa que impressiona pelo visual e pelo sabor.. Inscreva-se no Youtube.

Torta de Limão

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Média

Rendimento : Uma torta Média, aproximadamente 8 pedaços.

Tempo de Preparo: aproximadamente 2 horas + tempo na geladeira antes de servir

  • Preparo da Massa – 25 minutos
  • Preparo do Recheio – 45 minutos (incluindo o tempo de geladeira)
  • Preparo do Suspiro – 15 minutos
  • Tempo no Forno – 20-25 minutos

Utensilios: Espátula de Silicone, Forma de fundo removível de 20-23 cm, Peneira, Saco de Confeitar descartável, Bico Estrela Grande.

Equipamentos: Batedeira, Forno. Geladeira, Liquidificador ou Processador de Alimentos.

Ingredientes Torta de Limão:

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 pacote de biscoito maizena (200g)
  • 3 ovos, claras separadas das gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Suco e Raspas de 2 limões ou 1 e 1/2 se gostar mais doce
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa de 1 limão para decorar

Como fazer:

Passo 1: Separe os ingredientes e pré-aqueça o forno a 180oC.

Passo 2: Deixe  o suco e as raspas de limão prontas para uso. Inicie pela massa:

Passo 3: Preparo da Massa – Bata as bolachas no processador ou no liquidificador e peneire sobre a forma de fundo removível que será utilizada.

Passo 4: Derreta a manteiga e misture com as bolachas trituradas e  peneiradas, formando uma massa úmida.

Passo 5: Molde a massa no fundo e nas laterais, deixando uma boa altura para completar com o recheio e a cobertura.

Passo 6: Leve para assar em forno 180oC por 10 minutos (pré-assar)

Passo 7: Prepare o recheio: Bata as gemas com as raspas de limão até ficar espesso. Acrescentar o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo até engrossar.

Passo 8: Coloque o recheio na massa pré-assada e leve para a geladeira por 30 minutos.

Passo 9: Prepare o merengue suiço. Leve as claras para aquecer em fogo brando. Bata até aumentarem de volume e acrescente o acúcar aos poucos sem parar de bater.

Passo 10: Coloque o merengue em um saco de confeitar, com o bico “Estrela Grande” Grande ou outro que desejar. Modele na torta. Grude bem nas laterais, pois ela pode “encolher” quando refrigerada.

Passo 11: Leve para assar em forno 160oC por 20 ou 25 minutos ou até que o merengue fique dourado por cima.

Gostou da receita de Torta de Limão?

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Abraço

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

logo

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->