Torta de Limão

Torta de Limão – uma receita fácil e muito deliciosa!

Torta de Limão
Torta de limão Bake and Cake

Torta de Limão – com apenas 6 ingredientes, uma receita muito fácil e deliciosa que impressiona pelo visual e pelo sabor.. Inscreva-se no Youtube.

Torta de Limão (da Cris)

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Média

Rendimento : Uma torta Média, aproximadamente 8 pedaços.

Tempo de Preparo: aproximadamente 2 horas + tempo na geladeira antes de servir

  • Preparo da Massa – 25 minutos
  • Preparo do Recheio – 45 minutos (incluindo o tempo de geladeira)
  • Preparo do Suspiro – 15 minutos
  • Tempo no Forno – 20-25 minutos

Utensilios: Espátula de Silicone, Forma de fundo removível de 20-23 cm, Peneira, Saco de Confeitar descartável, Bico Estrela Grande.

Equipamentos: Batedeira, Forno. Geladeira, Liquidificador ou Processador de Alimentos.

Ingredientes Torta de Limão:

I) Massa

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 pacote de biscoito maizena (200g)

II) Recheio

  • Suco e Raspas de 2 limões ou 1 e 1/2 se gostar mais doce
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema

III) Merengue Suiço

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Raspa de 1 limão para decorar

Como fazer:

Passo 1: Separe os ingredientes e pré-aqueça o forno a 170oC.

Passo 2: Deixe  o suco e as raspas de limão prontas para uso. Inicie pela massa:

Passo 3: Preparo da Massa – Bata as bolachas no processador ou no liquidificador e peneire sobre a forma de fundo removível que será utilizada.

Passo 4: Derreta a manteiga e misture com as bolachas trituradas e  peneiradas, formando uma massa úmida.

Passo 5: Molde a massa no fundo e nas laterais, deixando uma boa altura para completar com o recheio e a cobertura.

Passo 6: Leve para assar em forno 170oC por 20 minutos (pré-assar) até secar e ficar firme.

Passo 7: Prepare o recheio: Misture o suco e as raspas de limão com o leite condensado. Acrescente a gema, mexa bem para incorporar.

Passo 8: Coloque o recheio na massa pré-assada e FRIA e leve para a geladeira por 20-30 minutos, o suficiente para firmar.

Passo 9: Prepare o merengue suiço. Leve as claras para aquecer em fogo brando. Bata até aumentarem de volume e acrescente o acúcar aos poucos. Bata bem, até a tigela esfriar e o merengue ficar bem firme.

Passo 10: Coloque o merengue em um saco de confeitar, com o bico “Estrela Grande” Grande ou outro que desejar. Modele na torta. Grude bem nas laterais, pois ela pode “encolher” quando refrigerada.

Passo 11: Leve para assar em forno 180oC por 15 minutos ou até que o merengue fique dourado por cima.

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