RECEITA Bake and Cake -feito com a mandioca crua, batido no liquidificador com coco! Apenas 5 ingredientes! Inscreva-se no Youtube:
RECEITA DE BOLO DE MANDIOCA, AIPIM OU MACAXEIRA
A maior prova que nosso país é cheio de regionalismos é essa receita pode ser chamada de Bolo de Mandioca, Bolo de Aipim ou Bolo de Macaxeira dependendo do Estado do Brasil.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Um bolo com furo no meio, tamanho padrão
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Utensilios: Espátula, Tigela, Fouet.
Equipamentos: Liquidificador, Forno, Batedeira.
Ingredientes :
- 1,2Kg de Mandioca (ou Aipim ou Macaxeira) crua
- 1 coco fresco ralado (aproximadamente 100g)
- 4 ovos
- 2 xícaras rasas de açúcar
- 150g de manteiga sem sal ou margarina (se não quiser nada de leite ou lactose)
Modo de Preparo – Como fazer:
Passo 1: Separe os ingredientes , unte uma forma redonda com furo no meio e aqueça o forno a 180oC. Corte e triture a Mandioca (Aipim ou Macaxeira) no liquidificador ou processador;
Passo 2: Bata os ovos com o açúcar com o auxilio do batedor de arame ou com uma batedeira. Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
Passo 3: Adicione o coco ralado e a mandioca/aipim/macaxeira crua triturada. Misture bem e coloque na forma.
Passo 4: Leve para assar e deixe até que o bolo esteja assado por dentro e dourado por fora (em torno de 45 minutos ou pode ser mais dependendo do seu forno);
Corte e aprecie seu #cafecombolo.
Quer ver a outra receita que temos de Bolo de Aipim?
Esperamos que tenham gostado de nossa receita de bolo de mandioca!
Para ver outras receitas de bolos simples e fáceis, veja nossa pagina especial:
https://bakeandcake.blog.br/category/receitas/cafe-com-bolo/
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet