Receita de Tiramisu

Receita de Tiramisu “Clássica” e “Classuda” Italiana s/ gemas cruas.

Receita de Tiramisu
Receita de Tiramisu Clássico Italiano, SEM GEMAS CRUAS.

Receita de Tiramisu,  a classuda sobremesa clássica Italiana com biscoitos, café e mascarpone . com uma técnica para não usar as gemas cruas! Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE TIRAMISU

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia aproximadamente + 1 noite na geladeira

Rendimento : 6-8 porções

Utensilios: Fouet, bowls, panela, espátula, ralador, cafeteira ou bule e coador (se a cafeteira necessitar), Saco de Confeitar , Bico Redondo Liso (sem marcações), termômetro culinário (de preferência digital)

Equipamentos : Batedeira, fogão.

Ingredientes da Receita de Tiramisu:

  • 250ml de café forte (pode ser expresso ou coado)
  • 250g de queijo mascarpone (simplesmente delicioso!!!)
  • 150g de acúcar de confeiteiro.
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de Vinho Marsala
  • 12 biscoitos champagne sem acúcar (preferencialmente)
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 25 g de chocolate bem ralado
  • Chocolate em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO – Como fazer –  Tiramisu – Receita Clássica Italiana

Passo 1 :  Separe os ingredientes e a tigela em que vai colocar o Tiramisù. Faça o café, rale o chocolate e coloque uma panela com um pouco de água para ferver.

Passo 2:  Separe as gemas e coloque-as em bowl que encaixe perfeitamente na sua panela (para o banho maria) #tecnica #toquedechef.

Passso 3: Bata as gemas com o açúcar e o vinho marsala até formar uma mistura encorpada. Tome cuidado para não talhar, de vez em quando retire do vapor se sentir que está esquentando demais, bata e volte para o vapor. Faça isso até formar uma mistura encorpada, aumentar de volume e ficar cremoso.

#dicabakeandcake – a técnica de banho maria com as gemas é para neutralizar possível ação da Salmonela sp, muito comum em ovos crus, e que pode causar diarreia e náuseas. Bata até  atingir a temperatura de 66oC e a partir daí continue por mais 1 minuto para neutralizar as gemas ou “esterilizá-las”.

Obs. Até esta etapa é possível bater com o fouet, mas é bem mais prático usar uma batedeira de mão (se tiver tomada próxima ao seu fogão) ou uma como a que temos que usa pilhas!

Passo 3: Separadamente, bata o creme de leite em ponto firme.

Passo 4: Agora, sem bater…mas com o fouet –  Junte o creme mascarpone com o chantilly e mexa para incorporar. Adicione a mistura ao creme de ovos batido, mexa bem para incorporar.

Passo 6: Coloque o café em uma tigela refratária e molhe as bolachas champagne .

Passo 7: Disponha metade das  bolachas no fundo da travessa escolhida para o Tiramisu. Espalhe metade do creme.

Passo 8: Repita o passo 7. Nivele bem.

Passo 9: Cubra o tiramisu com cacau em pó e/ou com chocolate granulado

Pronto, agora é levar para a geladeira até servir sua receita de tiramisu.

Veja também outra receita italiana a Panna Cotta.

Panna Cotta – Receita fácil – como fazer em 4 passos – Bake and Cake

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Um comentário

  1. […] Merengue Suíço – mais estável que o Merengue Francês, pode ser assado, assim como o Merengue Francês. Para utilização “cru” é necessário que seja preparado corretamente. Para isto, no banho-maria tem que atingir uma temperatura  de 66oC por pelo menos 1 minuto, que é a temperatura de “pasteurização” contra agentes patológicos como a Salmonela sp. Usamos esta técnica para a Mousse de Chocolate e também para o Tiramisù. […]

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