Receita de Tiramisu, a classuda sobremesa clássica Italiana com biscoitos, café e mascarpone . com uma técnica para não usar as gemas cruas! Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE TIRAMISU
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e meia aproximadamente + 1 noite na geladeira
Rendimento : 6-8 porções
Utensilios: Fouet, bowls, panela, espátula, ralador, cafeteira ou bule e coador (se a cafeteira necessitar), Saco de Confeitar , Bico Redondo Liso (sem marcações), termômetro culinário (de preferência digital)
Equipamentos : Batedeira, fogão.
Ingredientes da Receita de Tiramisu:
- 250ml de café forte (pode ser expresso ou coado)
- 250g de queijo mascarpone (simplesmente delicioso!!!)
- 150g de acúcar de confeiteiro.
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de Vinho Marsala
- 12 biscoitos champagne sem acúcar (preferencialmente)
- 100ml de creme de leite fresco
- 25 g de chocolate bem ralado
- Chocolate em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO – Como fazer – Tiramisu – Receita Clássica Italiana
Passo 1 : Separe os ingredientes e a tigela em que vai colocar o Tiramisù. Faça o café, rale o chocolate e coloque uma panela com um pouco de água para ferver.
Passo 2: Separe as gemas e coloque-as em bowl que encaixe perfeitamente na sua panela (para o banho maria) #tecnica #toquedechef.
Passso 3: Bata as gemas com o açúcar e o vinho marsala até formar uma mistura encorpada. Tome cuidado para não talhar, de vez em quando retire do vapor se sentir que está esquentando demais, bata e volte para o vapor. Faça isso até formar uma mistura encorpada, aumentar de volume e ficar cremoso.
#dicabakeandcake – a técnica de banho maria com as gemas é para neutralizar possível ação da Salmonela sp, muito comum em ovos crus, e que pode causar diarreia e náuseas. Bata até atingir a temperatura de 66oC e a partir daí continue por mais 1 minuto para neutralizar as gemas ou “esterilizá-las”.
Obs. Até esta etapa é possível bater com o fouet, mas é bem mais prático usar uma batedeira de mão (se tiver tomada próxima ao seu fogão) ou uma como a que temos que usa pilhas!
Passo 3: Separadamente, bata o creme de leite em ponto firme.
Passo 4: Agora, sem bater…mas com o fouet – Junte o creme mascarpone com o chantilly e mexa para incorporar. Adicione a mistura ao creme de ovos batido, mexa bem para incorporar.
Passo 6: Coloque o café em uma tigela refratária e molhe as bolachas champagne .
Passo 7: Disponha metade das bolachas no fundo da travessa escolhida para o Tiramisu. Espalhe metade do creme.
Passo 8: Repita o passo 7. Nivele bem.
Passo 9: Cubra o tiramisu com cacau em pó e/ou com chocolate granulado
Pronto, agora é levar para a geladeira até servir sua receita de tiramisu.
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Panna Cotta – Receita fácil – como fazer em 4 passos – Bake and Cake
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