Receita do docinho recheado com doce de leite típico de casamentos, só que em forma de bolo. Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE BOLO BEM CASADO
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de espera para o bolo esfriar
Utensílios: Tigela, espátula, peneira, 2 formas idênticas redondas(20) ou retangulares ou 1 apenas (23 cm) + faca para cortar o bolo, panela de pressão (se decidir fazer o leite condensado).
#dicabakeandcake – se quiser um bolo mais alto, use a forma de 20cm. Se quiser mais baixo, use a de 23cm. Optamos por fazer em uma única forma de 23cm.
Equipamentos: Batedeira, Forno.
Ingredientes da Receita de Bolo Bem Casado:
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal.
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4g xícara farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de sopa de fermento de pó
Para o recheio do Bolo Bem Casado:
- 800g de doce de leite ou 2 latas de leite condensado (bem recheado!). Caso prefira com menos recheio, pode utilizar menos!
Para o Glacê de Açúcar do Bolo Bem Casado
- 1 xícara açúcar
- ½ xícara de água
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO – Como fazer a Receita de Bolo Bem Casado
Passo 1 : Separe os ingredientes, unte a forma com papel manteiga, pré-aqueça o forno a 180oC. Peneire o acúcar e a farinha.
Passo 2: Numa batedeira, bata as gemas com metade do açúcar, a margarina/manteiga sem sal e a essência de baunilha até formar um creme claro.
Passo 3: Bata a outra metade do acúcar com as claras até ficarem em neve (ponto de suspiro) . Junte a mistura de gemas com a de claras e mexa com cuidado, com o auxílio de uma espátula.
Passo 4: Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento até ficar uniforme. Transfira para a(s) forma(s) e asse por 30 minutos (ou até que descole nas laterais da forma) em forno 180oC (pré-aquecido). Retire do forno e deixe esfriar lentamente. Coloque o bolo sobre um papelão e corte-o ao meio para molhar e rechear.
#dicabakeandcake:se decidir fazer o doce de leite, faça enquanto o bolo assa, veja abaixo como fazer.
Recheio da Receita de Bolo Bem Casado: Doce de leite
Passo 1: Utilize um doce de leite pronto de sua preferência ou se preferir, prepare o doce de leite, usando 2 latas de leite condensado. Siga o modo de preparo abaixo (retirado de um site de fabricante de Leite Condensado)
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobrí-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a(s) lata(s) com cuidado e deixe-a(s) esfriar completamente antes de abri-la(s). Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Como fazer a calda: Misture a água com o açúcar e leve para o fogo até dissolver.
Montagem: Corte o bolo ao meio e regue as metades com a calda de açúcar. Recheie com o doce de leite.
Decoração/Cobertura: Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar. Utilize um pouco de doce de leite no saco de confeitar para colocar em volta e dar um acabamento. Leve para a geladeira até a hora de servir.
Aproveite e sirva este bolo bem-casado em qualquer ocasião para representar a união. Se quiser, pode embrulhar com crepom, como acontece nos casamentos!
We love it! Ficou perfeito, gostinho e cara de bem casado!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet
Obs. A receita deste bolo foi tirada de um site de fabricante de margarinas.