Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
receita de panqueca

RECEITAS RECEITAS SALGADAS

Receita de Panqueca – MASSA, RECHEIO DE CARNE E MOLHO

16 de outubro de 2016
receita de panqueca 16 de outubro de 2016

Veja como fazer a Massa, o Recheio e o Molho.  Tudo bem explicadinho! Inscreva-se no Youtube. Conheça o nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas e lista de compras.

receita de panqueca – como fazer a massa, o recheio e o molho

DIFICULDADE: fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e meia
RENDIMENTO: 10 panquecas (3 a 4 pessoas)
UTENSÍLIOS: Moulin ou Peneira, Forma refratária, frigideira, panela molho, panela carne, faca de chef, concha.
EQUIPAMENTOS: Fogão, Forno.

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
MASSA DE PANQUECA

PARTE I

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

RECEITA DE PANQUECA – Como fazer a MASSA 

Passo 1 – Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Verifique a textura (não pode ficar nem grossa, nem liquida). Ajuste com mais leite se precisar deixar mais líquida ou com mais farinha se precisar deixar mais grossa.

Passo 2: Aqueça uma frigideira média antiaderente com um pingo de óleo ou azeite virgem.

Passo 3: Coloque a massa no centro, de forma que ocupe 60% do tamanho do fundo da frigideira. Espalhe o recheio, mexendo a própria frigideira para espalhar.

Passo 4: Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro. Repita o processo até a massa acabar.

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
RECHEIO DE CARNE

  • Azeite ou óleo para refogar
  • 500g de patinho, coxão mole ou acém moídos
  • 1/4 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa finamente picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grão moída
  • Azeitona verde sem caroço picadinha (opcional)

Modo de preparo – Como fazer o recheio de carne:

Passo 1– Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.

Passo 2: Adicione a carne moída, mexa bem até estar completamente cozida.

Passo 3: Ajuste os temperos – sal , pimenta.

Passo 4: Adicione a salsa finamente picada e a azeitona verde picada (opcional) ao final

ingredientes e modo de preparo –
Molho de tomate prático

  • 2 latas de tomate sem pele
  • 1/3 da lata de tomate de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino em grão moída
  • Manjericão fresco

MODO DE PREPARO: Como fazer o molho de tomate prático

Passo 1: Passe o tomate sem pele na peneira ou amasse os tomates .

Passo 2: Coloque o molho peneirado em uma panela, adicione 1/2 lata de água. Deixe reduzir bem em fogo baixo.

Passo 3: Tempere com sal, pimenta.

Passo 4:  Por ultimo, acrescente o  manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Veja como fazer essa receita com TOMATES de verdade ! Receita de molho de tomate – Bake and Cake

finalização e MONTAGEM
RECEITA DE PANQUECA

  • Panquecas
  • Carne
  • Molho de Tomate
  • 50g de queijo parmesão
  • 10-12 fatias de mussarela

#dicabakeandcake – pode usar apenas o parmesão, mas aumente a quantidade para cobrir todas as panquecas, como na foto abaixo, em que foi usado apenas o parmesão.

Receita de panqueca, massa, recheio e molho
Como fazer a MASSA, RECHEIO DE CARNE MOIDA E MOLHO.
Se você curte receitas rápidas e práticas como essa, vai gostar do Bake and Cake Gourmet.

COMO MONTAR

Passo 1 – Pré-aqueça o o forno a 180oC ou o Grill se tiver. Coloque um pouco de molho (2 conchas)  no fundo de uma travessa refratária em que vai colocar as panquecas para gratinar. Complete com 1/2 xícara de chá de água

Passo 2: Recheie as panquecas com a carne (aprox. 2 colheres de sopa), colocando a carne no lado ” mais branco” da panqueca. Enrole fechando as pontas (dobre um pouquinho na lateral e depois enrole).

Passo 3: Coloque as panquecas na forma refratária. Cubra com um pouco de molho no centro, deixando as laterais um pouco descobertas.

Passo 4: Cubra com as fatias de mussarela *um por panqueca e com com o queijo parmesão.

Passo 5: Leve para o forno para derreter o queijo e gratinar.

Pronto! Uma Refeição completa e prática para toda a família. Se você preferir faça também doce, com banana, maçã ou simplesmente sirva com açúcar e canela. Fica uma delicia!

Uma outra receita bem interessante para a sobremesa é a receita de panqueca americana.

VEJA O MOLHO DE TOMATES a partir de TOMATES DE VERDADE! Receita de Molho de Tomate




Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->