
Veja como fazer a Massa, o Recheio e o Molho. Tudo bem explicadinho! Inscreva-se no Youtube. Conheça o nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas e lista de compras.
receita de panqueca – como fazer a massa, o recheio e o molho
DIFICULDADE: fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e meia
RENDIMENTO: 10 panquecas (3 a 4 pessoas)
UTENSÍLIOS: Moulin ou Peneira, Forma refratária, frigideira, panela molho, panela carne, faca de chef, concha.
EQUIPAMENTOS: Fogão, Forno.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
MASSA DE PANQUECA
PARTE I
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
RECEITA DE PANQUECA – Como fazer a MASSA
Passo 1 – Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Verifique a textura (não pode ficar nem grossa, nem liquida). Ajuste com mais leite se precisar deixar mais líquida ou com mais farinha se precisar deixar mais grossa.
Passo 2: Aqueça uma frigideira média antiaderente com um pingo de óleo ou azeite virgem.
Passo 3: Coloque a massa no centro, de forma que ocupe 60% do tamanho do fundo da frigideira. Espalhe o recheio, mexendo a própria frigideira para espalhar.
Passo 4: Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro. Repita o processo até a massa acabar.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
RECHEIO DE CARNE
- Azeite ou óleo para refogar
- 500g de patinho, coxão mole ou acém moídos
- 1/4 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsa finamente picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grão moída
- Azeitona verde sem caroço picadinha (opcional)
Modo de preparo – Como fazer o recheio de carne:
Passo 1– Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
Passo 2: Adicione a carne moída, mexa bem até estar completamente cozida.
Passo 3: Ajuste os temperos – sal , pimenta.
Passo 4: Adicione a salsa finamente picada e a azeitona verde picada (opcional) ao final
ingredientes e modo de preparo –
Molho de tomate prático
- 2 latas de tomate sem pele
- 1/3 da lata de tomate de água
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino em grão moída
- Manjericão fresco
MODO DE PREPARO: Como fazer o molho de tomate prático
Passo 1: Passe o tomate sem pele na peneira ou amasse os tomates .
Passo 2: Coloque o molho peneirado em uma panela, adicione 1/2 lata de água. Deixe reduzir bem em fogo baixo.
Passo 3: Tempere com sal, pimenta.
Passo 4: Por ultimo, acrescente o manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Veja como fazer essa receita com TOMATES de verdade ! Receita de molho de tomate – Bake and Cake
finalização e MONTAGEM
RECEITA DE PANQUECA
- Panquecas
- Carne
- Molho de Tomate
- 50g de queijo parmesão
- 10-12 fatias de mussarela
#dicabakeandcake – pode usar apenas o parmesão, mas aumente a quantidade para cobrir todas as panquecas, como na foto abaixo, em que foi usado apenas o parmesão.

Se você curte receitas rápidas e práticas como essa, vai gostar do Bake and Cake Gourmet.
COMO MONTAR
Passo 1 – Pré-aqueça o o forno a 180oC ou o Grill se tiver. Coloque um pouco de molho (2 conchas) no fundo de uma travessa refratária em que vai colocar as panquecas para gratinar. Complete com 1/2 xícara de chá de água
Passo 2: Recheie as panquecas com a carne (aprox. 2 colheres de sopa), colocando a carne no lado ” mais branco” da panqueca. Enrole fechando as pontas (dobre um pouquinho na lateral e depois enrole).
Passo 3: Coloque as panquecas na forma refratária. Cubra com um pouco de molho no centro, deixando as laterais um pouco descobertas.
Passo 4: Cubra com as fatias de mussarela *um por panqueca e com com o queijo parmesão.
Passo 5: Leve para o forno para derreter o queijo e gratinar.
Pronto! Uma Refeição completa e prática para toda a família. Se você preferir faça também doce, com banana, maçã ou simplesmente sirva com açúcar e canela. Fica uma delicia!
Uma outra receita bem interessante para a sobremesa é a receita de panqueca americana.
VEJA O MOLHO DE TOMATES a partir de TOMATES DE VERDADE! Receita de Molho de Tomate
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet