RECEITA DE COOKIES DE CHOCOLATE – COM GOTAS DE CHOCOLATE – Se você gosta de cookies crocantes, veja como fazer. Se prefere os macios, veja como fazer também. Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE COOKIES DE CHOCOLATE
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo : 45 minutos
Utensílios: Bowl, peneira, copo medidor ou xícara, colher de chá, espátula de silicone, forma e tapete de silicone ou papel manteiga untado.
Equipamentos: Batedeira e Forno (180oC)
Ingredientes: COOKIES com gotas de chocolate
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xicara de acúcar demerara ou cristal branco
- 1/2 xicara de manteiga sem sal (aproximadamente 75g) em temperatura ambiente
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 1/2 xicara de farinha de trigo
- 150g de chocolate meio amargo em gotas
MODO DE PREPARO – Como fazer os Cookies Chocolate Chips:
#dicabakeandcake – Para deixar os chocolate chips cookies mais crocantes a é assar os cookies em temperatura mais baixa por mais tempo!
COOKIES mais crocantes – asse por 25 minutos em temperatura de 170oC, deixe resfriar e coloque na geladeira.
Cookies mais fofos e macios – asse por 15 minutos em temperatura de 180oC. Deixe resfriar e mantenha em temperatura ambiente em pote hermético fechado.
Tempo de conservação – de 2 a 3 dias em geladeira ou em pote hermético fechado.
Nossa escolha: Fazer os cookies ainda mais crocantes! Por isto, vamos a 170oC!
Passo 1: Separe os ingredientes, ligar o forno a 170oC. Coloque em uma tigela o acúcar demerara, o acúcar mascavo, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o ovo em temperatura ambiente e a essência de baunilha. Bater ligeiramente com a batedeira em velocidade baixa.
Passo 2: Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó. Adicione na batedeira aos poucos até incorporar, mantendo velocidade baixa.
Passo 3: Adicione as gotas de chocolate e misturar com a massa (não precisa bater)
Passo 4: Utilizando um acessório para pegar bolas de sorvete, pegar a massa e raspar o excesso para que as medidas fiquem iguais. Disponha sobre a forma com papel manteiga ou com o tapete siliconado deixando uma distancia boa entre eles. Para referência: Em uma forma grande retangular, couberam 9 cookies com 3 dedos de distância entre eles. Levar para assar por 25 minutos a 170oC e você já sabe o porquê! Para que fiquem deliciosamente crocantes, com aquele barulhinho de Crunch.
Passo 5: Retirar do forno e deixar esfriar. Se tiver uma grade deixar esfriar sobre ela.
Agora é só saborear, os cookies de chocolate.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori.
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet
obs. receita retirada de site americano de marca de eletrodomésticos.
Receita atualizada em 06/03/2016