Diversifique o pudim tradicional de leite condensado por esta receita fácil #toquedechef , com creme de leite fresco e baunilha. Saia do comum! INSCREVA-SE NO YOUTUBE.
RECEITA DE PUDIM CREME CARAMEL
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo – 1 hora + 1 dia na geladeira
Rendimento – 1 pudim padrão (pode ser feito em formas individuais, mas o rendimento pode variar de acordo com o tamanho da forma individual e será necessário aumentar a quantidade de caramelo)
obs. Decidimos testar as duas maneiras e fizemos um pudim creme caramel padrão e 6 individuais. O rendimento para um pudim padrão é de um pudim bem alto.
Equipamentos: Forno, batedeira.
Utensilios: 2 panelas ou chaleiras, 1 forma para pudim ( e/ ou formas individuais), 1 assadeira e ou panela para banho maria.
Ingredientes PUDIM CREME CARAMEL (sem leite condensado):
- 250g de acúcar (150g para o caramelo, 100g para bater com os ovos) + quantidade adicional para o caramelo se optar por fazer em mais formas individuais ou da forma que fizemos, com 6 individuais e uma padrão (em que foi necessário fazer outra leva de caramelo de 150g)
- 1 fava de baunilha (ou se não tiver, experimente fazer com a essência e nos deixe seu feedback)
- 300ml de creme de leite fresco
- 300ml de leite
- 4 ovos
- 2 gemas
Modo de PREPARO – COMO Fazer o Pudim Creme Caramel (sem leite condensado).
Passo 1: Aqueca 150g de acúcar e 5 colheres de sopa de água em uma panelinha, até o acúcar caramelizar. Distribua o caramelo na forma e deixe esfriar. Se for usar formas individuais esta quantidade de caramelo é suficiente para 6 formas (mas o podim rende mais, então aumente a quantidade da açúcar do caramelo);
Passo 2: Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes. Misture o creme de leite e o leite em uma panela. Leve para ferver juntamente com a fava. Retire do fogo e remova a fava.
Passo 3: Bata os ovos e as gemas com o açúcar restante. Misture o leite e a baunilha e ponha na forma.
Passo 4 : Coloque para cozinhar/assar em banho maria (água ate 2/3 da forma) por 40 – 60 minutos – para o pudim padrão ou até que ao enfiar o garfo no pudim ele saia seco. Aqui em nossa cozinha usamos uma panela de banho maria para o pudim padrão (e ficou pronto em 20 minutos) e fizemos as individuais no forno elétrico a 160oC (o que levou mais de 60 minutos para cozinhar!)
Passo 5: Leve para a geladeira de um dia para outro e antes de desenformar, mergulhe rapidamente o fundo em água quente ou coloque na boca do fogão por 15-20 segundos e vire no prato em que será servido.
PUDIM CRME CARAMEL – Mais uma receita #toquedechef para você inovar sem ter que passar horas na cozinha!
Quer ver também nossa receita de pudim de leite condensado?
Veja também a receita de Panna Cotta.
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Cris Muratori
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet