Essa receita tradicional italiana é muito prática e deliciosa, além de fácil. Veja como fazer a panna cotta e calda de frutas vermelhas. Inscreva-se no Youtube.
Panna Cotta
RECEITA BAKE AND CAKE
Veja como fazer em apenas 4 passos ….você só vai precisar de uma panelinha e da geladeira para surpreender com esta sobremesa.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo : 1 hora + tempo de gelar
Rendimento: 8 porções (cada uma de 60ml cada) –
obs. Aqui em nossa cozinha executamos apenas 1/4 da receita = 2 porções.
Utensilios – panela ou chaleira, fouet, 8 formas individuais (sem furo no meio)
Equipamentos: Fogão e geladeira.
Ingredientes :
- 1 fava de baunilha
- 2 xicaras ou 500ml de creme de leite
- 4 folhas ou 1 1/2 envelope de gelatina incolor
- 500 g de morangos ou Amoras ou Framboesas
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de PREPARO – COMO FAZER a Panna Cotta
Parte I) Preprando a panna cotta….
Passo 1: Deixe a gelatina de molho em agua fria por 10 minutos.
Passo 2: Coloque o creme de leite em uma panela. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes . Ferva o creme de leite com a baunilha, junte o açúcar e apure em fogo baixo por 15 minutos. Coe o creme quente sobre uma tigela e dissolva a gelatina nele (sem a água, somente ela escorrida)
Passo 3: Passe as forminhas em agua fria e encha com o creme. Deixe na geladeira durante a noite.
Parte II) Como fazer a calda de frutas vermelhas.
Passo 1: Limpe os morangos ou amoras ou framboesas e separe alguns para decorar. Cozinhe o restante com o açúcar de confeiteiro. Esprema-os ainda quentes na peneira sobre uma tigela e deixe esfriar.
Ao servir, vire as forminhas sobre os pratos de sobremesa, cubra com a calda e decore com os morangos reservados.
Viu? Muito fácil e tem aquele #toquedechef!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet