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Panna Cotta autentica italiana

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Glúten

Panna Cotta – Receita fácil – como fazer em 4 passos – Bake and Cake

19 de outubro de 2016
Panna Cotta autentica italiana 19 de outubro de 2016
Panna Cotta autentica italiana
Receita pronta

Essa receita tradicional italiana  é muito prática e deliciosa, além de fácil. Veja como fazer a panna cotta e calda de frutas vermelhas. Inscreva-se no Youtube. 

Panna Cotta 

RECEITA BAKE AND CAKE

BAKE AND CAKE

Veja como fazer em apenas 4 passos ….você só vai precisar de uma panelinha e da geladeira para surpreender com esta sobremesa.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo : 1 hora + tempo de gelar

Rendimento: 8 porções (cada uma de 60ml cada) –

obs. Aqui em nossa cozinha executamos apenas 1/4 da receita = 2 porções.

Utensilios – panela ou chaleira, fouet, 8 formas individuais (sem furo no meio)

Equipamentos: Fogão e geladeira.

Ingredientes :

  • 1 fava de baunilha
  • 2 xicaras ou 500ml de creme de leite
  • 4 folhas ou 1 1/2 envelope de gelatina incolor
  • 500 g de morangos ou Amoras ou Framboesas
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de PREPARO – COMO FAZER a Panna Cotta 

Parte I) Preprando a panna cotta….

Passo 1: Deixe a gelatina de molho em agua fria por 10 minutos.

Passo 2: Coloque o creme de leite em uma panela. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes . Ferva o creme de leite com a baunilha, junte o açúcar e apure em fogo baixo por 15 minutos. Coe o creme quente sobre uma tigela e dissolva a gelatina nele (sem a água, somente ela escorrida)

Passo 3: Passe as forminhas em agua fria e encha com o creme. Deixe na geladeira durante a noite.

Parte II) Como fazer a calda de frutas vermelhas.

Passo 1: Limpe os morangos ou amoras ou framboesas e separe alguns para decorar. Cozinhe o restante com o açúcar de confeiteiro. Esprema-os ainda quentes na peneira sobre uma tigela e deixe esfriar.

Ao servir, vire as forminhas sobre os pratos de sobremesa, cubra com a calda e decore com os morangos reservados.

Viu? Muito fácil e tem aquele #toquedechef!

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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