Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Como fazer rocambole, uma receita versátil para rechear como quiser.

22 de outubro de 2016
22 de outubro de 2016

Este rocambole (receita básica) foi feito em menos de 30 minutos e  tem a versatilidade de acompanhar o recheio que você  preferir. Veja a receita clicando na foto. Inscreva-se no Youtube.

como fazer rocambole
como fazer rocambole –  massa é neutra, que permite vários recheios

RECEITA DE COMO FAZER ROCAMBOLE

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil, apenas precisa de um truquezinho para enrolar o rocambole. Mas não se desespere, vamos ensinar.

Tempo de Preparo – incríveis 30 minutos! Mas na primeira vez, não precisa correr, pois é importante que ele fique perfeito!

Rendimento: Um rocambole médio, aproximadamente 12-16 fatias.

Utensílios: Uma forma retangular de pelo menos 32,5cm por 23cm ( a nossa era um pouco maior), papel manteiga (indispensável), panela, bowl, espátula.

Equipamentos: Batedeira de mão, Forno. Além da Batedeira de mão é importante checar se você tem uma tomada próxima do seu fogão para poder utilizá-la. Caso contrário, a opção é bater a mão (mas vai cansar!)

Ingredientes COMO FAZER Rocambole:

  • 3 ovos grandes
  • 100g de açúcar + um pouco para polvilhar (se tiver como usar açúcar de baunilha …fica uma delícia)
  • Sal (uma pitada)
  • 75g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio Rocambole Doce – Algumas sugestões:

  • Geléias (Damasco, Frutas Vermelhas, Laranja, Morango, Amoras, Mirtilos, Figo) ou
  • Doce de Leite ou
  • Ganache de Chocolate (ao Leite, Amargo, Branco) ou
  • Creme de Confeiteiro (eleva o nível de dificuldade) ou
  • O que você inventar ou quiser!

A nossa opção foi usar a geléia de damasco. Se for servir para quem ama doce bem doce, pode usar doce de leite, ganache de chocolate ao leite. Para quem gosta de doces menos doces, as geléias de frutas ficam ótimas. Já o creme de confeiteiro acrescenta uma certa dificuldade, pois exige um pouco de técnica. Se você tem interesse em fazer acesse nossa receita (versão de chef da torta de morango leva o creme de confeiteiro)

MODO DE PREPARO – Como fazer Rocambole

Passo 1 : Separar os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 200oC. Forrar a forma com o papel manteiga e untar o papel manteiga com margarina sem sal. Preparar a panela com água para o banho maria.

Passo 2: Em um bowl (que se encaixe perfeitamente em sua panela para o banho maria) colocar os ovos, o açúcar e o sal.  Com o bowl em banho maria, mas sem encostar na água, bater os ingredientes sem parar por 5 minutos. O ponto deve ficar “cremoso” e você pode testar elevando os batedores e verificando se a mistura cai vagarosamente e fica sobre a superfície alguns segundos.

Passo 3: Depois de atingir o ponto desejado em banho maria, retire do fogo, adicionar a baunilha e  continue batendo por mais 2 minutos. O ponto deve ficar como abaixo (mais consistente) e já com cara de um merengue.

COMO FAZER ROCAMBOLE -  Ponto do Rocambole Versátil e Rápido depois de bater fora do banho maria.
COMO FAZER ROCAMBOLE – Ponto do Rocambole Versátil e Rápido depois de bater fora do banho maria.

Passo 4: Peneirar a farinha com o fermento em pó em três etapas sobre a massa. Incorporar devagar para que a massa continue aerada.

Passo 5: Despejar a massa sobre a forma. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200oC por 12 a 15 minutos (um indicador que está pronto é que a massa fica bem dourada e solta das laterais). Retirar do fogo e vamos à montagem.

COMO FAZER ROCAMBOLE
COMO FAZER ROCAMBOLE – MASSA PRONTA PARA ASSAR.

Passo 6: Para desenformar, vamos a um truque essencial. Pegar uma folha de papel alumínio, cortar do tamanho da forma e colocar sobre a bancada. Polvilhar o açúcar sobre o papel manteiga e virar a massa sobre ele. Retirar o papel manteiga que utilizou para assar com cuidado. Cortar as beiradas (porque elas assam mais rápido e ficam um pouco crocantes) . Sua massa está pronta e agora é rechear. Utilizar uma espátula para espalhar o recheio por igual.

Passo 7: Fazer o rocambole! Fazer um corte superficial em toda a extensão da massa a 2cm da ponta (o corte deve ser feito no sentido em que o rocambole será enrolado). Com o auxílio do papel manteiga,  enrolar a massa e manter o rocambole enrolado até esfriar. Remover o papel manteiga, polvilhar mais açúcar e servir.

Obs. Pode ser guardado em recipiente hermético por até dois dias.

Viu, esta é uma receita super versátil e rápida, além de fácil, pois é possível comprar os ingredientes que vai utilizar e economizar tempo. Mas se quiser, prepare você mesma(o).

Com certeza essa receita de COMO FAZER Rocambole  vai ficar incrível e surpreender seus convidados!

Curtiu? A gente também! Por isso que falamos que a gente cozinha, gosta e posta.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Um grande e forte abraço,

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

logo bake and cake

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->