Passo a passo da técnica de saltear aplicada a uma receita, o frango salteado dourado salteado ao limone. Tudo isso feito com uma única frigideira. Inscreva-se no Youtube.
I) Tecnica de Saltear (para carnes/aves/peixes)
Saltear = produzir alimento saboroso com a melhor textura e cor possíveis.
Carnes Vermelhas deverão apresentar uma cor dourado escura em seu exterior, enquanto carnes brancas como nosso frango da foto ao lado, uma cor dourado-âmbar.
Para este método de cocção as carnes devem ser obrigatoriamente de textura macia. O alimento é preparado em pequenas porções com pequena adição de gordura (se comparado a fritura) e temperaturas altas.
Os sucos liberados durante a cocção podem ser usados para o preparo de molhos, feitos na própria frigideira e servidos com o alimento já salteado. O molho tem a função de recapturar o sabor do alimento perdido na cocção, adicionar outros sabores e dar mais umidade ao alimento (que quando salteado perde água).
Feita a introdução, vamos à aplicação da tecnica de saltear para o nosso Frango.
- Use peito de frango preferencialmente ou coxa/sobrecoxa por serem mais macios.
- Marine os alimentos previamente, ou simplesmente temperar “a la minute”
- Polvilhe farinha de trigo para protege-lo e também para que o amido ajude na ligação do molho.
- Use gorduras que resistam a altas temperaturas (neste caso a manteiga não serve, apenas óleo ou azeite)
- Utilize uma frigideira de INOX, de tamanho adequado para a quantidade de carnes que está sendo preparada.
- Complemente a cocção em forno pré-aquecido para cortes mais altos.
Essa técnica foi aplicada em nossa receita de Frango Salteado ao Limone, clique aqui para ver a RECEITA.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!