Tecnica de saltear

Técnica de Saltear , veja como aplicar em carnes, aves ou peixes.

Tecnica de saltear
Tecnica de saltear : o dourado desse frango vem de aplicar corretamente essa técnica. Saiba mais sobre ela aqui.

Passo a passo da técnica de saltear aplicada a uma receita, o frango salteado dourado  salteado ao limone. Tudo isso feito com uma única frigideira.  Inscreva-se no Youtube.

I) Tecnica de Saltear (para carnes/aves/peixes)

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Técnica para deixar seu frango dourado e delicioso
Técnica para deixar seu frango dourado e delicioso

Saltear = produzir alimento saboroso com a melhor textura e cor possíveis.

Carnes Vermelhas deverão apresentar uma cor dourado escura em seu exterior, enquanto carnes brancas como nosso frango da foto ao lado, uma cor dourado-âmbar.

Para este método de cocção as carnes devem ser obrigatoriamente de textura macia. O alimento é preparado em pequenas porções com pequena adição de gordura (se comparado a fritura) e temperaturas altas.

Os sucos liberados durante a cocção podem ser usados para o preparo de molhos, feitos na própria frigideira e servidos com o alimento já salteado. O molho tem a função de recapturar o sabor do alimento perdido na cocção, adicionar outros sabores e dar mais umidade ao alimento (que quando salteado perde água).

Feita a introdução, vamos à aplicação da tecnica de saltear para o nosso Frango.

  • Use peito de frango preferencialmente ou coxa/sobrecoxa por serem mais macios.
  • Marine os alimentos previamente, ou simplesmente temperar “a la minute”
  • Polvilhe farinha de trigo para protege-lo e também para que o amido ajude na ligação do molho.
  • Use gorduras que resistam a altas temperaturas (neste caso a manteiga não serve, apenas óleo ou azeite)
  • Utilize uma frigideira de INOX, de tamanho adequado para a quantidade de carnes que está sendo preparada.
  • Complemente a cocção em forno pré-aquecido para cortes mais altos.

Essa técnica foi aplicada em nossa receita de Frango Salteado ao Limone, clique aqui para ver a RECEITA.

Frango ao limone, um frango com molho simples de limão.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori
Bake and Cake

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