Tortinha de maçã- A combinação perfeita: massa de torta bake and cake, maçã verde e nozes, Confira a receita e o resultado clicando na foto. Inscreva-se no Youtube.
Receita de Tortinha de Maçã Verde
Bake and Cake
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo : 1 hora e meia
Rendimento – 12 tortinhas individuais
Utensílios – 12 forminhas de torta individuais desmontáveis – 9cm de diâmetro (ou 1 forma única desmontável)
Equipamentos: Fogão, Forno
Para realizar esta receita, confira antes a receita básica de massa de torta doce ou salgada Bake and Cake.
INGREDIENTES :
- 1 Receita Light de Massa de Torta Doce ou Salgada Bake and Cake
- 9 maçãs verdes (6 para o recheio, 3 para cobrir as tortinhas)
- Suco de Limão (algumas gotas)
- Cravos (a gosto) + 1 cravo por tortinha para finalizar
- 6 un Canela em Pau
- 6 colheres de sobremesa de açúcar
- Açúcar cristal para peneirar (*Preferência pelo açúcar de baunilha, neste caso 24g são suficientes)
- Canela em pó
- 250g de nozes picadas + algumas para finalização
- Glucose para pincelar
MODO DE PREPARO : Como fazer a Tortinha de Maçã Verde com Nozes
Passo 1 – Prepare a massa conforme a receita de massa de torta doce ou salgada Bake and Cake. Forre as forminhas com a massa. Prepare o recheio. Pré-aqueça o forno a 180oC.
Passo 2 – Descasque e pique 6 maçãs. Coloque-as para cozinhar em água (coloque água o suficiente para cobrir as maçãs).
Passo 3: Adicione os cravos e canela em pau, algumas gotas de limão e o açúcar.
Passo 4: Enquanto a maçã cozinha, corte as outras maçãs em 4 (sem retirar a casca), retire a polpa e utilize o mandolim para fatiar e fazer as “pétalas” que cobrirão a tortinha. Reserve em água com gotas de limão. Coloque as nozes no forno pré-aquecido a 180oC por 3-5 minutos.
Passo 5: Quando as maçãs estiverem cozidas (macias), coloque-as em um processador ou esprema para fazer um “purê”. Triture as nozes e misture . Reserve algumas para a decoração. Recheie as tortinhas com esse purê..
Passo 6: Arrume as “pétalas” de maçã verde fazendo uma flor. Coloque um cravo no centro para “pregar” as pétalas. Pincele glucose e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30 minutos.
Passo 7: Retire do forno, desenforme. Finalize colocando nozes picadas em volta (para cobrir os buracos das pétalas), polvilhe canela em pó, coloque as nozes (maiores) no centro e finalize com o açúcar cristal (de baunilha). Sirva quente com sorvete de creme ou com chantilly. Também pode ser consumida gelada.