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RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Bolo Mármore: receita – dois bolos: chocolate e baunilha em um bolo só!

28 de outubro de 2016
28 de outubro de 2016

Bolo Mármore Um bolo só, com duas cores e dois sabores: chocolate e baunilha. Clique na foto para ver a receita. Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr

        BOLO MARMORE

        BAKE AND CAKE 

Logo Bake and Cake                                                                                                            

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo : 1hora e 10 minutos

Rendimento – 1 bolo padrão

Utensílios – Forma bolo inglês, bowl, espátula          silicone, peneira, copo medidor ou balança.

 Equipamentos: Batedeira, Forno.

Ingredientes do Bolo Mármore:

  • 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 175g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 25g de cacau em pó ou chocolate em pó

MODO DE PREPARO : Como Fazer o Delicioso e Divertido Bolo Mármore @bakeandcakebr

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Separe os ingredientes.

Passo 2: Bata a manteiga com acúcar na batedeira em velocidade média por 2 minutos até obter um creme claro e cremoso.

Passo 3: Acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição. Na sequência, coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco, até que bolhas se formem na massa e ela fique aerada.

obs. Essa massa é mais consistente, então o aerado são bolhas “esticadas” em formato de gota.

Passo 4: Pare de usar a batedeira e adicione a farinha de trigo e fermento peneirando-os sobre a massa  em etapas. Mexa cuidadosamente com uma espátula, para preservar o aerado.

Passo 5: Divida a massa em 2. Para isso, é melhor usar uma balança para fazer de forma mais precisa, ou então faça a olho, buscando o maior nível de precisão possível. Em uma das metades, adicione o cacau ou chocolate em pó. Mexa para incorporar.

Passo 6: Coloque a massa branca na forma pré-untada. Por cima coloque a massa de cacau/chocolate. A técnica que usamos foi de sobrepor uma a outra, sem mexer. Mas se quiser que fique mais misturado, é possível fazer movimentos circulares leves. Leve para assar por 35 minutos ou até que o bolo esteja seco ao colocar o palito no centro.

Passo 7: Fatie e veja o resultado! Fica muito bonito e gostoso.

Bolo Marmore
Bolo Marmore, BICOLOR.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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