Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Torta de Nozes-Pecãs (“Pecan Pie”) , uma torta diferente e muito crocante.

01 de novembro de 2016
01 de novembro de 2016

Torta de Nozes Pecan–  Esta torta doce e crocante é originária do Sul dos Estados Unidos e tem como ingrediente o Maple Syrup (xarope de bordo). Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE TORTA DE NOZES PECAN

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Torta de Nozes Pecan
Torta de Nozes Pecan

Curiosidade: Você conhece as nozes pecan?

Originária da América do Norte, é um fruto com uma casca bastante dura e lisa. A parte comestível é a semente, que difere da noz tradicional. A noz-pecã tem propriedades muito boas para a saúde, pois tem as famosas “gorduras boas”. É fonte de minerais, como o magnésio e o fósforo e possui antioxidantes, que auxiliam na preverção do envelhecimento precoce das células

(Fonte: Site http://www.wickbold.com.br/os-beneficios-da-noz-pecan-para-a-saude/)

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento : Uma torta média

Utensílios: uma forma de fundo removível de 22cm, Fouet, Panela.

Equipamentos: Forno

Ingredientes TORTA DE NOZES PECAN:

A) Massa Torta de Nozes Pecan: 

  • 150g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 100g de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

B) Recheio Torta de nozes pecan:

  • 150ml de maple syrup
  • 60g de manteiga
  • 175g de açúcar demerara
  • Gotas de essência de baunilha
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos
  • 200g de nozes-pecãs

Para acompanhar a torta, sugere-se : Chantilly (creme de leite fresco batido)

MODO DE PREPARO – Como fazer a Torta de Nozes PECAN

Passo 1: Separe os ingredientes da massa DA TORTA DE NOZES PECAN. Misture a farinha e a manteiga com as mãos, até formar uma farofa.

Passo 2; Adicione o açúcar. Bata a gema com a baunilha e misture aos ingredientes secos. Se necessário adicione um pouco de água para dar liga a massa.

Passo 3: Embrulhe a massa em filme de PVC e levar para a geladeira por 60 minutos. Pré-aqueça o forno a 180oC.

Passo 4: Abra a massa na forma com as mãos , cobrindo o fundo (espessura de 3mm) e laterais (com 2cm).

Obs; Tentamos fazer com o rolo, mas achamos mais fácil fazer diretamente na forma, porque a massa despedaça um pouco. Fure a massa com o garfo.

Passo 5: Cubra com papel manteiga e colocar algum peso por cima (feijões, por ex.) para que ela não estufe ao assar. Levar para assar por 20 minutos. Reservar.

Passo 6: Prepare o recheio:

  • Misture em uma panela: o maple syrup,  a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Leve para o fogo , sem parar de mexer, até derreter a manteiga e o açúcar dissolver. Reserve.
  • Bata os ovos e unir a mistura do recheio. Colocar o recheio na massa.
  • Disponha as nozes-pecãs no recheio , iniciando de fora para dentro.
  • Asse por 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180oC, tomando cuidado para não queimar nas laterais.
  • Retire e deixar esfriar por 15 minutos. Coloque sobre uma grade de resfriamento.
  • Sirva com chantilly (opcional).

Esperamos que tenham gostado de mais uma sugestão de receita de TORTA DE NOZES PECAN para suas comemorações. Bake and Cake.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

logo bake and cake

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->