Torta de Nozes Pecan– Esta torta doce e crocante é originária do Sul dos Estados Unidos e tem como ingrediente o Maple Syrup (xarope de bordo). Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE TORTA DE NOZES PECAN
BAKE AND CAKE
Curiosidade: Você conhece as nozes pecan?
Originária da América do Norte, é um fruto com uma casca bastante dura e lisa. A parte comestível é a semente, que difere da noz tradicional. A noz-pecã tem propriedades muito boas para a saúde, pois tem as famosas “gorduras boas”. É fonte de minerais, como o magnésio e o fósforo e possui antioxidantes, que auxiliam na preverção do envelhecimento precoce das células
(Fonte: Site http://www.wickbold.com.br/os-beneficios-da-noz-pecan-para-a-saude/)
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento : Uma torta média
Utensílios: uma forma de fundo removível de 22cm, Fouet, Panela.
Equipamentos: Forno
Ingredientes TORTA DE NOZES PECAN:
A) Massa Torta de Nozes Pecan:
- 150g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
- 100g de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
- 50g de açúcar
- 1 gema
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
B) Recheio Torta de nozes pecan:
- 150ml de maple syrup
- 60g de manteiga
- 175g de açúcar demerara
- Gotas de essência de baunilha
- uma pitada de sal
- 3 ovos
- 200g de nozes-pecãs
Para acompanhar a torta, sugere-se : Chantilly (creme de leite fresco batido)
MODO DE PREPARO – Como fazer a Torta de Nozes PECAN
Passo 1: Separe os ingredientes da massa DA TORTA DE NOZES PECAN. Misture a farinha e a manteiga com as mãos, até formar uma farofa.
Passo 2; Adicione o açúcar. Bata a gema com a baunilha e misture aos ingredientes secos. Se necessário adicione um pouco de água para dar liga a massa.
Passo 3: Embrulhe a massa em filme de PVC e levar para a geladeira por 60 minutos. Pré-aqueça o forno a 180oC.
Passo 4: Abra a massa na forma com as mãos , cobrindo o fundo (espessura de 3mm) e laterais (com 2cm).
Obs; Tentamos fazer com o rolo, mas achamos mais fácil fazer diretamente na forma, porque a massa despedaça um pouco. Fure a massa com o garfo.
Passo 5: Cubra com papel manteiga e colocar algum peso por cima (feijões, por ex.) para que ela não estufe ao assar. Levar para assar por 20 minutos. Reservar.
Passo 6: Prepare o recheio:
- Misture em uma panela: o maple syrup, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Leve para o fogo , sem parar de mexer, até derreter a manteiga e o açúcar dissolver. Reserve.
- Bata os ovos e unir a mistura do recheio. Colocar o recheio na massa.
- Disponha as nozes-pecãs no recheio , iniciando de fora para dentro.
- Asse por 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180oC, tomando cuidado para não queimar nas laterais.
- Retire e deixar esfriar por 15 minutos. Coloque sobre uma grade de resfriamento.
- Sirva com chantilly (opcional).
Esperamos que tenham gostado de mais uma sugestão de receita de TORTA DE NOZES PECAN para suas comemorações. Bake and Cake.
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Cris Muratori
Bake and Cake
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