Confira a receita desses paezinhos apaixonantes e deliciosos de origem alemã. De consistência macia e ligeiramente salgados. Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE PRETZEL
BAKE AND CAKE
Pretzels são muito apreciados no sul da Alemanha e países vizinhos que falam o idioma alemão. Como todo pão é feito a partir da mistura da farinha de trigo, água e fermento e polvilhado com sal grosso. Não é quebradiço e sim, macio
Para que, estes Pretzels Receita tradicional e salgado não seja confundido com qualquer outro tipo de Pretzel, chamam esta variedade de Laugenprezel ou Laugenbrezel.
O Laugenpretzel, antes de assado, é mergulhado em uma solução de bicarbonato de sódio. E foi justamente este que fizemos!
Quer saber mais sobre os Pretzels? Confira este link.
Dificuldade – média (veja como enrolar)
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 16 pretzels (pequenos)
Utensílios: Forma, Papel manteiga ou Tapete de Silicone
Equipamentos: Forno.
Ingredientes PRETZELS – RECEITA:
- 500g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
- 1 colher de sopa de óleo de girassol, mais um pouco para untar (se usar o papel manteiga)
- Solução de água (2 colheres de sopa de água fervente) com Bicarbonato de Sódio (1/4 colher de chá)
- 1 ovo para pincelar
- Sal grosso
- Gergelim (opcional)
MODO DE PREPARO – Como fazer os apaixonantes Pretzels – RECEITA
Passo 1: Separe os ingredientes da receita. Dissolva o fermento em 300ml de água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Na sequência, adicione o óleo na mistura com o fermento e mexer.
Passo 2: Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela. Acrescente o líquido do passo 1 na mistura e mexa bem com as mãos bem lavadas para incorporar e formar a massa.
Passo 3: Sove por 10 minutos. Se tiver batedeira que faz isso, melhor, caso contrário, sove na mão até a massa ficar macia e flexível. Coloque em uma tigela untada e cobrir com filme PVC. Deixar descansar por 1 – 2 horas até dobrar de tamanho.
Passo 4: Sobre uma superfície enfarinhada, pressione a massa com as mãos fechadas. Corte em 16 pedaços idênticos. Faça rolinhos de 45cm de comprimento e seguir o passo a passo da foto para formar os seus pretzels.
- Faça os rolinhos com 45cm de comprimento sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada;
- Pegue as pontas da massa e cruze-as fazendo um coração;
- Em seguida, torça as pontas, uma ao redor da outra;
- Prenda as extremidades no pretzel;
- Coloque sobre o tapete de silicone ou sobre a forma com papel manteiga bem untado.
- Cubra com filme plástico PVC e deixe descansar por 30 minutos. Nesta etapa, pré-aqueça o forno a 190oC.
Passo 5: Pincele os pretzels na solução de bicarbonato de sódio e água (veja a quantidade na relação de ingredientes).
#dicabakeandcakebr = Essa mistura serve para deixar os pretzels dourados e com casca puxa-puxa. Espalhar sal grosso por cima ou flor de sal e gergelim (opcional).
Passo 6: Leve para assar por 15 minutos ou até ficarem dourados (forno 190oC). Retire do forno e pincele o ovo. Leve para assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar sobre uma grade. Os pretzels devem estar dourados e brilhantes.
Passo 7: Comer! Comer! Comer!
Pretzels Receita – Eles ficam lindos.
Para nós, simbolizam muito amor devido ao seu formato, que lembra um coração “amarrado” nas pontas.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet