As tortilhas, compõem um gênero de pão folha, feito com farinha de milho ou de trigo. É base de comidas típicas como burritos, tacos, fajitas e lanches rápidos. Veja a receita. Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE TORTILHAS MEXICANAS
BAKE AND CAKE
Bake and Cake – As tortilhas ou “tortilhas mexicanas” compõem um gênero de pão folha, feito com farinha de milho ou de trigo. É base de comidas típicas como burritos, tacos, fajitas e também utilizada por aqui para lanches rápidos com recheios variados.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 unidades (frigideira média)
Utensílios: Bowl, Espátula, Rolo de Abrir massa, Cortador de massa (opcional), Frigideira, Papel Manteiga, Espátula.
Equipamentos: Fogão
Ingredientes Tortilhas:
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
- 35g de gordura vegetal ou banha (fizemos com manteiga e gostamos do resultado)
- 100 ml de água morna
MODO DE PREPARO – Como fazer a Receita de Tortilhas Mexicana:
Passo 1: Separar todos os ingredientes da receita de tortilhas. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicionar a gordura.
Passo 2: Amassar bem com as mãos, usando a ponta dos dedos até obter uma mistura enfarinhada.
Passo 3: Adicionar a água morna e misturar até formar uma massa rústica.
Passo 4: Sovar em superfície enfarinhada, até ficar uma mistura homogênea a formar uma bola que desgruda das mãos. Cobrir a tigela com Papel PVC e deixar descansar por 1 hora.
Passo 5: Virar a massa descansada sobre uma superfície enfarinhada e dividir em 8 ou 10 pedaços. Cobrir com papel pvc e abrir um por um com o rolo de abrir massa (foto 01)
Passo 6: #dicabakeandcake: para que todos fiquem no formato da frigideira, abra de forma que a massa fique maior do que o fundo da frigideira e com o auxilio do cortador de massa , corte no formato do fundo. Fica perfeito!!! (fotos 02, 03 e 04)
Passo 7: Empilhar ar tortillas mexicanas colocando um papel manteiga entre elas (foto 05).
Passo 8: Faça os pães na frigideira tostando por 1 minuto (estes são um dos poucos pães que não são feitos no forno). Para virar, use uma espátula. Deixar esfriando sobre uma grade. Servir mornas ou frias (foto 06).
Agora os pães folha mexicanos estão prontos e você pode caprichar no seu menu, fazendo alguns pratos típicos como burritos, tacos ou fajitas ou então, simplesmente fazendo sanduíche , com frios, alface, molho, maionese, cream cheese, etc (invente!).
É possível armazenar na geladeira por 1 noite envolvidas em papel PVC. Para esquentar, amassar um papel manteiga e molhe, apertar para retirar o excesso de água, envolver as tortillas mexicanas neste papel umedecido e levar para o forno em temperatura média por 10 minutos.
Gostou da receita de tortilhas? Se quiser consulte outras receitas de pães em bakeandcake.blog.br/pao.
Conheça também a receita de pão sírio que é da mesma família de pães achatados, assim como a tortilla.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet