Ideal para a família e para as crianças – azedinho na medida e com uma cor divertida! Clique na foto para ver a receita. Inscreva-se no Youtube.
BOLO VERDE
RECEITA BAKE AND CAKE
História – é um bolo simples, fácil e muito divertido devido a sua coloração verde conferida pela adição da gelatina. Para as crianças é carinhosamente apelidado de Bolo Verde do Hulk. Há duas receitas, uma com a mistura pronta de limão e iogurte e uma que você pode preparar do zero na sua casa! Escolha qualquer uma delas e prepare sozinho ou com as crianças. É gostoso e bastante divertido!
Grau de Dificuldade – Fácil
Tempo de Preparo – 1 hora aproximadamente (20 minutos para preparar o bolo e 40 minutos no formo)
Utensílios – 1 forma média de bolo com furo no meio, ralador, batedor de arame (opcional)
Equipamentos – Liquidificador e forno a gás ou elétrico.
Rendimento – aproximadamente 20 fatias.
Receita 1 – Utilizando a mistura pronta (+Fácil)
INGREDIENTES RECEITA 1
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo americano de óleo
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de mistura pra bolo de limão
- 1 colher de sopa de fermento
- Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
- Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Como fazer – em 3 passos apenas!
Passo 1 – Separe os ingredientes, unte a forma e pré-aqueça o forno em 180graus. Fica sempre mais fácil quando eles já estão separados antes de começar a receita.
Passo 2 – Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e a gelatina de limão e bata no liquidificador. Em seguida adicione a mistura para bolo verde de limão. Utilize a função pulsar para bater o fermento, pois não podemos bater muito depois que foi adicionado.
Passo 3 – Leve para o forno e asse por 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a calda levando ao fogo o suco de limão, a água e o açúcar. Desenforme o bolo, deixe esfriar, fure o bolo , despeje a calda e decore com raspas de limão e polvilhe o açúcar cristal.
Receita 2 – Utilizando farinha, açúcar e leite talhado.
Tempo de Preparo – 1h e 15 minutos – Justificativa – Antes de prepara o bolo é necessário talhar o leite com o limão e aguardar uns 15 minutos.
INGREDIENTES RECEITA 2
- 4 ovos
- 1 copo de 200 ml de leite talhado com suco de 1/2 limão
- 200ml de óleo
- 1 pacote de gelatina de limão
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
- Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo – Como fazer em 4 passos apenas!
Adicione um passo a esta receita, que deve ser o primeiro : talhe o leite com limão. Depois siga os passos da receita anterior, mas modifique no passo 2 a mistura de bolo verde de limão pela farinha e açúcar. Importante: Se o seu liquidificador não for potente o suficiente, pode não bater a mistura de farinha e açúcar com os demais ingredientes, então neste caso misture com a mão ou com o auxílio de uma batedeira de mão.
Veja aqui outros bolos de liquidificador bem fáceis e deliciosos.
Gostou da nossa receita de Bolo Verde de Limão?
Se e é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu canal interativo gourmet