A massa Bake and Cake com 3 ingredientes e que pode ser congelada com recheio de frango ou Peru da véspera para evitar desperdícios. Inscreva-se em nosso canal no Youtube.
RECEITA DE Torta de Frango
BAKE AND CAKE
Essa receita é excelente para aproveitar o que sobrou de um frango ou peru assados. O jeito de fazer é o mesmo, não muda nadinha, só troca o Frango pelo Peru. E o melhor, a massa é a mais deliciosa e prática, a nossa massa @bakeancakebr. Veja a receita!
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo (torta completa) – 2 horas ( o frango ou peru já assados)
Rendimento – uma torta média de 23-26cm (ainda sobra um pouco da massa)
Utensílios : uma forma removível, tábua de corte, faca, panela, balança/medidores, espátula de silicone, pinça, bowl, rolo de abrir massa, cortador de massa.
Ingredientes TORTA DE FRANGO da Véspera:
- 1 massa de torta @bakeandcake tradicional ou light
- 500g de frango desfiado ou Peru do Natal ou Ano Novo (aproveitamos o que sobrou de nosso Frango no Jus do Cozimento)
- Azeite para refogar
- 1/2 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher bem cheia de extrato de tomate
- Azeitonas verdes fatiadas
- Salsa a gosto
- 1 xícara grande de leite
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca em grão moída
MODO DE PREPARO ; Como fazer TORTA DE FRANGO:
I) Preparar o recheio da Torta de Frango
Passo 1 – Separar os ingredientes e a forma que será utilizada. Picar o alho, cebola em cubos pequenos.
Passo 2 – Fazer um corte nos tomates conforme figura. Colocar em uma panela com água fervendo e retirar depois e 2 minutos com o auxílio de uma pinça. Mergulhar os tomates em água gelada para interromper o cozimento.
Passo 3 – Tirar a pele e semente dos tomates e picar em cubos pequenos.
Passo 4 – Fatiar as azeitonas.
Passo 5 – Picar a salsa.
Passo 6 – Refogar a cebola em azeite até que esteja transparente. Adicionar o alho picado.
Passo 7 – Colocar o frango/peru , refogar por alguns minutos mexendo com uma espátula de silicone.
Passo 8 – Adicionar o tomate e o extrato de tomate. Mexer e deixar refogando por alguns minutos.
Passo 9 – Adicionar as azeitonas e a salsa picada.
Passo 10 – Misturar o leite com o amido de milho e despejar, deixar cozinhar por uns 5-10 minutos, até engrossar. Ajustar os temperos – sal e pimenta.
II) Preparar a massa – 1 receita de massa @bakeandcakebr tradicional ou light e seguir as instruções de montagem que estão no post da massa. Se quiser inovar na montagem, pode acessar aqui e fazer a montagem em treliça como na foto abaixo.
Torta de Frango, vídeo de como preparar a massa.
Pronto, uma torta deliciosa com aproveitamento total da “sobra” do seu Frango ou Peru da Véspera, do jeitinho que sempre fazemos aqui no @bakeandcakebr. Algumas vezes, também fazemos o recheio do zero:
- Cozinhar o peito de frango, coxa ou sobrecoxa com alguns temperos
- Deixar esfriar um pouco e desfiar (Acrescentar mais uma hora pelo menos no tempo de preparo).
#dicabakeandcakebr E se fizer isso, temos o caldo do frango para fazer uma série de outras receitas que temos por aqui.
GOSTARAM DESSA RECEITA DE TORTA DE FRANGO OU PERU DA véspera?
Um abraço com carinho
Cris Muratori
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet