Quer transformar um prato sem muito sex appeal (e muito barato) em uma receita digna de aplausos? Fizemos um “disfarce” para as Tulipas da Asa de Frango e elas ficaram assim! Dê asas à sua imaginação na cozinha! Inscreva-se no Youtube.
ASAS DE FRANGO ASSADAS (TULIPAS)
RECEITA BAKE AND CAKE
Dificuldade: Dominando as #técnicasdecozinha e o jeito de disfarçar a tulipa(asa) é moleza!
Tempo de Preparo : 1 hora e meia
Rendimento – 4 – 6 porções.
Utensílios – Tábua de corte, tesoura, Grelha para Assar em Inox, forma, bowl para temperar, espátula de silicone, peneira.
Equipamentos: Claro, o Forno! Ele é o nosso tema, nossa paixão e assunto de hoje.
Ingredientes :
INGREDIENTES DAS ASAS DE FRANGO ASSADAS @bakeandcakebr
ASAS DE FRANGO – TULIPAS (A PARTE CENTRAL DA ASA)
- 1kg de tulipas de frango
- Vinho Branco Seco – 200ml
- Tomilho a gosto
- 15-20 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal e Pimenta a gosto
Molho de Ervas
- Ervas frescas ou secas picadas (tomilho, alecrim, salsa, cebolinha, etc)
- 20ml de vinagre branco
- 50ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta preta do reino em grão
MODO DE PREPARO : Como Fazer as Asas de Frango Assadas – Tulipas Disfarçadas @bakeandcakebr com Molho de Ervas:
Passo 1: Prepare e desosse as tulipas (meio da asa de frango), conforme a figura abaixo:
1 – Coloque a tulipa sobre a tábua e pegue uma tesoura.
2 – 3 Corte a tulipa na extremidade (parte mais grossa, em que ao cortar verá 2 ossinhos claramente).
4- Ponha a tulipa em pé, segure nos dois ossinhos e empurre a carne para baixo. Segure no ossinho mais fino, faça um movimento de 90o para a direita e “quebre” o ossinho, removendo-o.
5 – Veja como ficou a tulipa da asa, totalmente disfarçada com cara de costeletinha de cordeiro…kkkk. Mas linda de morrer, bem melhor do que a versão original, que é mais usada para comer frita ou em churrasco.
Daqui em diante, a técnica que utilizaremos é a de assar, cada passo confere exatamente com os passos da técnica.
Passo 2: Marine com vinho, sal, pimenta, e aromáticos (Tomilho, Alho, Louro) e deixe por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Passo 3: Pincele azeite nas tulipas de frango. Disponha as tulipas sobre uma grelha com uma assadeira embaixo (como elas são bem pequenas, o ideal é usar uma
Para saber mais sobre a técnica de assar, clique aqui. Recomenda-se o uso de uma assadeira própria para assados). Caso não tenha, a cada 10-15 minutos, vire-as para que dourem de todos os lados e assem por igual.
Passo 4: Coloque as tulipas para assar em forno pré-aquecido a 250oC ou mais. Mantenha o forno aquecido nesta temperatura até que a carne esteja selada , formando uma crosta dourada por fora ( em média 15 minutos)
Passo 4: Abaixe a temperatura para 160oC e mantenha por mais 15 minutos.
Passo 5: Retire as tulipas do forno e deixe descansando. Cubra com papel alumínio ou com um bowl de inox. Reserve o que ficou na assadeira para fazer o molho.
Passo 6: Deglacear a assadeira, jogando o vinagre, deixe por alguns segundos, na sequência adicione o vinho branco. Com o auxilio de uma espátula de silicone, raspar o fundo da assadeira, para formar o molho e extrair todos os sabores. Deixar reduzir a metade. Desligar o fogo, coar o molho. Adicionar as ervas picadas. Reservar.
Seguimos exatamente os passos de fazer um assado, é assim sempre!
Nossa sugestão para servir este prato é acompanhado de batatas campagna.
Faça a montagem do prato colocando as batatas campagna ao redor, intercalando uma cebola, uma batata, um alho assado. Disponha 3 a 4 tulipas disfarçadas (rsrsrs) em cima do prato, regue com o molho e coloque salsa crespa para enfeitar.
Outra opção seria saltear as asinhas, o que também é possível. Neste caso, a técnica envolveria alguns passos diferentes. Se quiser consulte os passos da técnica e aplique na sua receita de Tulipas de Frango Disfarçadas @bakeandcakebr.
E terminamos esta receita com uma reflexão….”É super possível fazer coisas incríveis gastando pouco. Para isso , a receita é
- uma pitada de amor pelo que faz
- um pouco de “técnica”
- ingredientes frescos
- criatividade sem limites (o quanto baste não serve!, sem limites mesmo) – Dê Asas à sua imaginação .
Divirtam-se muito fazendo este e outros pratos aqui com a gente @bakeandcakebr #bbb #toquedechef. Esperamos que tenham gostado de nossa receita de Asas de Frango Assadas (e disfarçadas!).
Um forte abraco,
Cris Muratori
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet