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RECEITAS

Bolo Crocante – Receita com Contraste de Texturas, mas com Equilíbrio de Sabor!

26 de novembro de 2016
26 de novembro de 2016

BOLO CROCANTE
BOLO CROCANTE

O contraste de texturas, o equilíbrio de sabor (não é muito doce) e  as camadas marcadas pelo recheio visível nas laterais é a marca registrada deste bolo. Inscreva-se no Youtube 

BOLO CROCANTE

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Grau de Dificuldade – Médio (é uma massa simples, mas como não vai fermento, tem que tomar alguns cuidados no modo de preparo)

Tempo de Preparo – 2  horas e meia , sendo – 1 hora para preparar e assar, 30 minutos para resfriar e mais ou menos 1 hora e meia para cortar e montar ( o que vai depender da habilidade de cada um).

Utensílios: 2 formas de 20 cm de diâmetro, Papel manteiga para forrar as formas, Papelão para a base, Espátula Silicone, faca de pão ou especial para cortar bolos, Rolo de Abrir massa, panela pequena, Bowl, Panela para Banho Maria, tapete de silicone e/ou bancada de pedra, forma retangular pequena, espátula para “alisar o bolo” e espalhar o recheio, copo com bico ou spray para borrifar.

Equipamentos: Batedeira Planetária, Refrigerador, Forno.

Rendimento- 1 bolo de 4 camadas. É possível fazer até com 6 camadas. Para este tudo foi dimensionado para 4 camadas.

Ingredientes BOLO CROCANTE *para fazer um bolo de 4 a 6 camadas : 

  • 8 ovos
  • 1 xícara de açúcar (peneirado)
  • 2 xícaras  de farinha de trigo.
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida fria.
  • 2 colheres de chá de baunilha

Mousse de Chocolate Branco (para Recheio)

  • 400g de Chocolate Branco
  • 200ml de creme de leite fresco e morno
  • 600ml de creme de leite batido (chantilly)

#dicabakeandcake: Se desejar uma textura mais macia, acrescente mais creme de leite (800ml). Na nossa receita, para obter uma melhor definição de camadas usamos menos creme de leite do que o recomendado.

Crocante para Cobertura PRALINE

  • 100g de castanha de caju picadas (não é a farinha, são pedacinhos pequenos)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de água

OBS. Fizemos o dobro do que o recomendado para a receita, o que sobrou, guardamos em pote hermético.

Calda:

  • 500ml de água
  • 2 colheres de chá de Maple Syrup

Enfeite

  • 5 physalis
BOLO CROCANTE
BOLO CROCANTE

Modo de Fazer O BOLO CROCANTE BAKE AND CAKE.

  • O primeiro passo deste bolo é preparar o recheio, pois ele tem que esfriar. Começando por ele, os tempos coincidem melhor.
  • Derreta o Chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite morno, misture bem para formar uma mistura lisa e homogênea.   Reserve, deixe esfriar (mantenha em geladeira);
  • A Massa deste Naked Cake é a do Bolo Genovês. O modo de fazer está no nosso post do Naked Cake de Morango com Chantilly de Morango..  Para este bolo não acrescente as raspas de limão na massa. O Bolo permite fazer de 4 a 6 camadas, este foi feito com 4 camadas. Todos os ingredientes estão dimensionados para esta quantidade de camadas e para um bolo de 20cm de diâmetro. O bolo fica em torno de 30 minutos no forno.
  •  Assim que retirar o bolo do forno, aproveitando que está quente, prepare os crocantes. Coloque no forno as castanhas de caju picadas (em pedacinhos), e deixe por 7 minutos a  160oC.
  • Enquanto o bolo esfria, faça o caramelo para os crocantes. Coloque o açúcar e a água em uma panela , ligue o fogo bem baixo e fique monitorando. Quando começar a caramelizar, desligue e aguarde escurecer um pouco mais , ficando com a cor típica de um caramelo (nem mais escuro e nem mais claro).
  • Disponha as castanhas sobre a bancada, espalhe bem (pode ser feito sobre um tapete de silicone)  e assim que o caramelo ficar pronto, jogue por cima e imediatamente espalhe por todas castanhas. Misture bem, e rápido porque endurecem de forma instantânea. Deixe esfriar. Quando estiver bem frio, “quebre” com o auxílio do rolo de macarrão, formando crocantes pequenos. Tente uniformizar o tamanho para não haver diferenças. Reserve.
  • Bolo frio, recheio frio, crocante pronto. Bata o creme de leite para formar o chantilly (não precisa adicionar açúcar). Misture o chantilly com o chocolate derretido com o creme de leite morno. Reserve.
  • Prepare a calda, misturando o Mapple Syrup com água. Se quiser coloque alguma bebida alcoólica de sua preferência para dar mais sabor (rum, licor, etc),
  • Com todos os elementos prontos , monte o bolo sobre uma base de papelão e sobre uma bailarina. Coloque a primeira camada de bolo, borrife a calda ou derrame com um copo que tenha “bico”. Espalhe o recheio, deixando uma parte mais grossa nas laterais. Cubra com a outra camada e assim sucessivamente. Na última camada, coloque o crocante. Alise bem o bolo nas laterais, tirando os excessos de mousse de chocolate branco e limpando para “marcar” bem as camadas, deixando-as bem visíveis.
  • Enfeite com as physalis.

Prontinho, agora é só comemorar! Ah, e não poderia faltar a foto do bolo fatiado, vejam como ficaram definidas as camadas internas.

Naked Cake Crocmousse Chocobranco

Esperamos que tenham gostado dessa receita de BOLO CROCANTE, um forte abraço

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet.




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