Praline: o delicioso crocante de muitos doces. Receita Bake and Cake

 

Receita de Praline
Crocante sobre bolo naked cake, um acabamento perfeito, que também serve para recheios.

 

O Praliné, ou o famoso crocante com várias utilidades em doces e sobremesas – RECEITA – pode ser feito com amêndoa sem pele, nozes pecã, castanha de caju, pistache sem pele , amendoim .  Inscreva-se no Youtube.

 

 

 

 

 

Praline, o famoso crocante de muitas receitas.

 

O crocante nada mais é do que oleaginosas torradas e picadas misturadas a um caramelo perfeito.

Mas não se engane, para obter esse resultado de um praline perfeito e crocante, primeiro há que saber dominar como fazer um caramelo.

Em minha vida de gastronomia, já vi muitos  darem errado…alguns açucaram e ficam opacos, outros não tem crocância, ficam murchinhos, coitados!

Receita de Praline
Decoração com crocante.

Em todos eles o praline tem que fazer “sentido”.  Ele combina com tudo que tem maciez, cremosidade, porque sua textura é contrastante. OU seja, use sempre com algo cremoso, que vai ficar ótimo.

Receita de Praline, o crocante delicioso.

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 45 minutos

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Rendimento: aprox. 250g – o suficiente para cobrir um bolo/torta de 20-22 cm.

Utensílios: Panela, Espátula de silicone, pincel, copo, rolo de abrir massa ou faca, silpat ou tapete de silicone ou papel manteiga brilhante.

Equipamentos: Fogão. Processador (opcional)

Ingredientes – Receita Básica

Obs – Pode ser feito com Pistache, Amêndoa sem Pele, Amendoim sem Pele,  Nozes, Nozes Pecã ou Castanha de Caju (aqui chamados de oleaginosas)

  • 150g de oleaginosas picadas e torradas
  • 75ml de água
  • 225g de açúcar refinado.

REGRA: Para qualquer quantidade de oleaginosa, será usado metade da quantidade de água e 50% a mais de açúcar refinado.

Modo de Preparo do Praliné ou Crocante:

Passo 1 : Retirar a pele (amendoim, amêndoa ) – colocar em água, ferver. Escorrer. Processar/picar a oleaginosa, torrar em forno médio pré-aquecido – 160oC, olhando atentamente para não queimar.

Passo 2: Em uma panela, misturar a água com o açúcar, fazer um caramelo, com coloração caramelo médio (não deixar escuro). Se tiver termômetro, ir a 170oC.

Passo 3: Quando atingir a temperatura/coloração desejada, colocar a oleaginosa picada, mexer, derramar sobre o  tapete de silicone ou papel manteiga (com o lado brilhante para cima).

Passo 4: Deixar esfriar, endurecer. Quando estiver bem crocante, quebrar e picar.

#dicabakeandcakebr

Obs. melhor picar na faca, pois no processador não dá para ter controle do tamanho dos crocantes e eles ficam muito desiguais, correndo o risco de formar uma “farofa”.

E isso! Espero que tenham gostado da receita.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

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