Broa Cozida – RECEITA fácil da FAZENDA de broinhas levinhas e fofinhas e deliciosas. Inscreva-se no Youtube
BROA COZIDA DE MILHO
Dificuldade : Fácil
Rendimento: 30 unidades
Tempo de Preparo : 1 hora
Utensílios: Panela/Chaleira, Espátula de silicone, forma, xícara ou pegador de sorvete, Bowl, Tapete de Silicone (opcional)
Equipamentos: Forno, Fogão.
Ingredientes da Broa Cozida:
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo
- erva-doce a gosto
- 1 xícara de chá de fubá mimoso de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 6 ovos médios
Importante: Esta receita não leva fermento e as broinhas são leves e macias e crescem quando no forno.
Como fazer a Broa Cozida de milho da fazenda:
Passo 1: Separe os Ingredientes da Receita, iniciando pelos líquidos. Coloque em uma panela, o leite, a água, o óleo e a erva-doce e leve para ferver. Separe os ingredientes sólidos, colocando tudo em uma tigela
Passo 2: Retire do fogo e junte aos ingredientes secos . Misture e leve ao fogo brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou se sua panela não for antiaderente, até pegar no fundo da panela.
Passo 3: Aqueça o forno a 220oC. Junte os ovos, um a um, e amasse com as mãos até obter uma massa maleável.
Passo 4: Unte e enfarinhe uma assadeira e também uma uma xícara ou pegador de sorvete. Pegue uma quantidade da massa e coloque na xícara para moldar as broinhas em formato de bolinhas.
Passo 5: Coloque na assadeira, deixando espaço de meia broa entre uma broinha e outra, pois elas vão crescer e assim não grudarão enquanto assam.
Passo 6: Leve para assar por 25 minutos até que estejam douradas e com a superfície “rachada”.
#dicabakeandcake:
As broas cozidas foram assadas em dois fornos.
No forno a gás, os 25 minutos não foram suficientes, e adicionamos mais 10 minutos
No forno elétrico, a temperatura de forno foi ajustada para 190oC depois de 10 minutos pois as broinhas estavam ficando douradas e crescendo menos do que as que estavam no forno a gás.
Ou seja, o tempo pode variar de acordo com o tipo de forno, monitore.
HORA DO Café…
Humm, e agora que tal saborear um café delicioso com nossas broas de milho maravilhosas? Convide as amigas, os amigos , parentes e aproveitem. Ahh, importante ver como elas ficaram macias e focinhas por dentro, dá uma olhada!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet