Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Broa Cozida de Milho da Fazenda

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Biscoitos

Broa Cozida de Milho- RECEITA para fazer broas fofas e deliciosas

28 de novembro de 2016
Broa Cozida de Milho da Fazenda 28 de novembro de 2016

Broa Cozida de Milho da Fazenda

Broa Cozida – RECEITA fácil da FAZENDA de  broinhas levinhas e fofinhas e deliciosas. Inscreva-se no Youtube

BROA COZIDA DE MILHO

Dificuldade : Fácil

Rendimento: 30 unidades

Tempo de Preparo : 1 hora

Utensílios: Panela/Chaleira, Espátula de silicone, forma, xícara ou pegador de sorvete, Bowl, Tapete de Silicone (opcional)

Equipamentos: Forno, Fogão.

Ingredientes da Broa Cozida:

  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo
  • erva-doce a gosto
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 6 ovos médios

Importante:  Esta receita não leva fermento e as broinhas são leves e macias e crescem quando no forno. 

Como fazer a Broa Cozida de milho da fazenda:

Passo 1: Separe os Ingredientes da Receita, iniciando pelos líquidos. Coloque em uma panela, o leite, a água, o óleo e a erva-doce e leve para ferver. Separe os ingredientes sólidos, colocando tudo em uma tigela

Passo 2: Retire do fogo e junte aos ingredientes secos . Misture e leve ao fogo brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou se sua panela não for antiaderente, até pegar no fundo da panela.

Passo 3: Aqueça o forno a 220oC. Junte os ovos, um a um, e amasse com as mãos até obter uma massa maleável.

Passo 4: Unte e enfarinhe uma assadeira e  também uma  uma xícara  ou pegador de sorvete. Pegue uma quantidade da massa e coloque na xícara para moldar as broinhas em formato de bolinhas.

Passo 5: Coloque na assadeira, deixando espaço de meia broa entre uma broinha e outra, pois elas vão crescer e assim não grudarão enquanto assam.

Passo 6: Leve para assar por 25 minutos até que estejam douradas e com a superfície “rachada”.

#dicabakeandcake:

As broas cozidas foram assadas em dois fornos.

No forno a gás, os 25 minutos não foram suficientes, e adicionamos mais 10 minutos

No forno elétrico, a temperatura de forno foi ajustada para 190oC depois de 10 minutos pois as broinhas estavam ficando douradas e crescendo menos do que as que estavam no forno a gás.

Ou seja, o tempo pode variar de acordo com o tipo de forno, monitore.

HORA DO Café…

Humm, e agora que tal saborear um café delicioso com nossas broas de milho maravilhosas? Convide as amigas, os amigos , parentes e aproveitem. Ahh, importante ver como elas ficaram macias e focinhas por dentro, dá uma olhada!

Broa Cozida de Milho da Fazenda @bakeandcakebr
Broa Cozida de Milho da Fazenda @bakeandcakebr
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->