Apresentamos nossos cupcakes natalinos #lepetitchef, versão reeditada de nossa receita tradicional, com carinha de Arvorezinha de Natal! Lindos e prontos em 40 minutos. Receita @bakeandcake (clique na foto). Siga-nos, Inscreva-se em nosso canal no Youtube
Receita de Cupcakes de Chocolate Versão Natal @bakeandcakebr
História : De acordo com informação que coletamos no blog a Arte do Chefe, há divergências quanto os motivos que levaram os pequenos bolinhos serem chamados de “cupcakes”. Em inglês, “cup” significa xícara e cake, é bolo.
Diz a lenda que o nome vem do fato de suas medidas serem feitas em xícaras. Há contudo, outra versão que afirma que o nome vem das forminhas que são usadas para assá-los (desde o passado eram feitos em latinhas que pareciam xícaras).
Hoje em dia estes bolinhos ficaram bastante conhecidos e são apresentados em diversos tipos de massas e coberturas. Nossa receita é puro chocolate!
Receita de Cupcakes de Chocolate – Versão Natalina
Rendimento: 15 -18 cupcakes
Tempo de Preparo: Bolinhos prontos em 40 minutos. A ganache pode demorar um pouquinho mais. Otimize o tempo de preparo fazendo o bolinho enquanto a ganache gela.
Utensílios: Formas de alumínio ou inox para os cupcakes, forminhas de papel natalinas para os cupcakes, batedor fue, espátula, vasilha para o chocolate, bico de confeitar (estrela), saco de confeitar, e jarra ou copo com bico.
Equipamentos: Batedeira de mão ou planetária, Forno e Fogão, Microondas (opcional).
Ingredientes RECEITA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE:
Para a ganache:
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 300g de creme de leite fresco ou de lata/caixinha
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de cacau 100% (para ficarem mais escuros)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo – Como fazer A RECEITA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE – versão Natal
Passo 1 – Prepare a Ganache de Chocolate. O processo é simples: derreter o chocolate em banho maria ou no microondas. Se fizer no microondas, faça o processo de 30 em 30 segundos.
Passo 2: Quando estiver derretido, incorpore o creme de leite. Misture e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente ( a consistência tem que estar para a cobertura é mais firme, mas não dura). Se for necessário deixe mais tempo. Caso passe do ponto, deixe um pouco fora da geladeira.
Passo 3 – Prepare as forminhas. Inicie aquecendo o forno a 160o. Separe as forminhas de papel e de assar os cupcakes. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas para assar os cupcakes. Não é necessário untar.
Passo 4 – Inicie a preparação dos bolinhos, seguindo o roteiro abaixo:
- Bata os ovos com o açúcar até que fique uma mistura amarela bem clara;
- Acrescente: óleo, leite, chocolate em pó, cacau e continue batendo.
- Pare de bater e adicione o fermento e a farinha, misturando com cuidado.
- Transfira o conteúdo da tigela da batedeira para um copo ou jarra com “bico”, isto vai facilitar despejar a massa nas forminhas. Encha cada forminha do cupcake até 3/4 de sua capacidade. Leve para o forno e deixe em torno de 20 minutos ou até que estejam assados completamente). Deixe esfriar e espere o tempo indicado para o ganache atingir o ponto para colocar a cobertura.
Passo 4 – Confeitar/Decorar! – Esta na verdade é a parte mais divertida! Com o bico de confeitar estrela, faça estrelinhas em toda a volta do cupcake e vá colocando outras por cima, entre uma e outra, formando uma arvorezinha.
Passo 5: Coloque confeitos de açúcar ou de chocolate branco (bolinhas) para enfeitar. Use sua imaginação para dar mais cara de Natal para seus Cupcakes.
Conservação: fora da geladeira por 2 dias somente. Na geladeira, a duração é mais prolongada, porém a ganache fica mais consistente, sendo desejável tirar da geladeira uns minutos antes de servir. Se onde mora é muito quente, aconselhamos conservar em geladeira.
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Um ótimo final de ano.
Cris Muratori
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet