Bake and Cake – Um bom prato assado pede uma boa farofa. Mas como nada aqui é tão convencional, a nossa farofa de cebola é CROCANTE e QUEIMADA, sem ser amarga. Inscreva-se no Youtube.
FAROFA DE CEBOLA QUEIMADA
BAKE AND CAKE
Hoje, fizemos a tradicional farofa de Cebola Crocante e Queimada , cuja receita vem de família, e há uns bons 15 anos é degustada em alguns churrascos e eventos.
Méritos da Silvia Braghetta, que nos ensinou e agora , com a missão do Bake and Cake de não deixar nada no #fundodobaú, tudo que é bom, a gente cozinha, aprova a posta.
Assim, sendo e com o Natal e Ano Novo chegando, pensamos…ok, já temos aqui muitos pratos assados, mas o que seria destes pratos sem a boa e velha farofa?
Para nós a farofa é o melhor acompanhamento de um prato assado. Lógico que há muitos outros, talvez a BATATA seja outro que empata em importância.
E aí vem o desafio…que farofa compartilhar? As tradicionais? São excelentes, mas essa aqui (obrigada a Silvia) é muito original, tem um sabor inigualável e acredito que pouca gente conhece.
Tem ainda alguns atributos sensacionais: leva poucos ingredientes e fica pronta até bem rápido. Talvez uma desvantagem é que é um pouco mais demorada do que outras farofas, mas nada que tire o seu mérito como uma das melhores farofas que (eu) Cris Muratori já comi.
O detalhe é que essa farofa de cebola queimada tem alguns pequenos desafios, preciso alertar você.
Ligue o exaustor e ainda sim, provavelmente alguém vai dizer que você está queimando alguma coisa….e está!
Então escolha uma panela própria para aguentar essa, e que depois seja fácil de limpar. Vamos lá então..
Dificuldade: Fácilíma
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6-8 porções
Utensílios : Tábua de corte, faca, Panela (Velha) que aguente o calor, Espátula, Tigela e Colher de Serviço.
Equipamentos: Fogão
Ingredientes FAROFA DE CEBOLA QUEIMADA:
- Óleo de milho, soja ou canola (o suficiente para forrar o fundo da panela e deixar com 1 dedo de altura)
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias
- 150g de Farinha de Mandioca Biju (sorry, não serve outra!)
- Sal a gosto
- Glutamato de Sódio a gosto (opcional)
- Salsa finamente picada (opcional)
COMO FAZER A FAROFA DE CEBOLA QUEIMADA @bakeandcakebr
PASSO 1: Aqueça o óleo em uma panela velha, mas com boa resistência ao calor.
PASSO 2: Coloque as cebolas cortadas em fatias finas e mexa de vez em quando.
PASSO 3: Quando as cebolas queimarem, coloque a farinha de mandioca biju. Mexa bem e doure a farinha por 3 a 5 minutos.
PASSO 4: Tempere com Sal, Glutamato de Sódio e adicione salsa finamente picada (opcional).
A Farofa pode ser servida fria ou quente, feita com antecedência e ficar em geladeira por alguns dias depois de servida (ela rende bem!)
E ai? Gostou da nossa receita de farofa de cebola queimada?
Um excelente dia,
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet