Uma receita rápida, diferente, leve , fofa, e versátil. Confira todos os atributos! Inscreva-se no Youtube.
Omelete Suflê Recheada e Assada
Bake and Cake
Uma receita com muitas qualidades.
- Rápida – Receita “A La Minute” – Fica pronta em 20 minutos ou até menos!
- Diferente e Fofa – É preparada com claras em neve. Por isso é mais fofa e macia!
- Fácil de Fazer – mais fácil impossível, com algumas técnicas que vamos explicar, o resultado é garantido (tipo…evitar que grude na frigideira e desmanche, como dobrar e rechear…)
- Versátil – pode ser recheada com o que quiser! E temos duas versões, a salgada e a doce. Sim, ela pode ser recheada com doce também !
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo : 20 minutos
Utensílios – frigideira de inox ou antiaderente, espátula angular, prato bem reto ou tábua, fouet, bowl pequeno.
Equipamentos: Batedeira de mão ou Mixer com batedor, Forno.
Ingredientes:
Versão Salgada:
- 2 ovos (claras separadas da gema)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de água ou leite
- Manteiga Ghee ou Azeite Extra Virgem (o suficiente para untar a frigideira)
Versão Doce:
- 2 ovos
- 10g de Açúcar ou o quanto desejar
- 1 colher de sopa de água ou leite
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- Manteiga Ghee ou Azeite Extra Virgem (o suficiente para untar a frigideira)
Obs. Pode usar açúcar de baunilha e neste caso não precisa colocar a baunilha.
Sugestão de Recheios :
Recheios Salgados (para a Omelete Suflê Salgada)
- Queijos a sua escolha, de preferencia os que derretem melhor. Nossa receita foi feita com o Queijo Minas Padrão, mas pode ser Gruyere, Ementhal, Brie, Camembert, Mussarela.
- Queijo e Presunto
- Tomate, Orégano
- Embutidos: Presunto Cru, Salame, Copa.
- Creme de Espinafre mais encorpado, Creme de Milho.
Recheios Doces (para a Omelete Suflê Doce)
- Geléias
- Doce de Leite
- Mel
- Mel de Engenho
Como preparar a Omelete Suflê Recheada e Assada @bakeandcakebr
Passo 1: Separe as gemas e coloque-as em uma tigela.
Passo 2: Separe as claras e coloque-as em outra tigela.
Passo 3: Na tigela das gemas, coloque 1 colher de sopa de água ou leite. Na sequência, acrescente Sal ou Açúcar e a essência de baunilha (pode ser açúcar de baunilha). Bata bem com o auxílio do fouet.
Passo 4: Bata as claras em neve.
Passo 5: Adicione as claras em neve à mistura de gemas. Pré-Aquecer o Forno a 160oC, pois a omelete suflê termina de cozinhar no forno.
Passo 6: Reserve a omelete suflê para ir ao fogo. Esquente bem a frigideira, teste jogando um pouco de água em pingos e se formar bolinhas de água está no ponto (vale para frigideiras de inox e esse processo de temperagem garante que a omelete não vai grudar!). Adicione a manteiga ghee ou azeite extra virgem para untar bem.
Passo 7: Coloque a omelete na frigideira e abaixe o fogo. Se puder faça nas bocas pequenas do fogão, a menor que tiver.
Passo 8: Deixe dourar de um lado (você verá como ela cresce) e depois do outro. Vire com o auxilio de uma tábua ou prato reto.
Passo 9: Coloque o recheio desejado.
Passo 10: Dobre.
Passo 11: Leve ao forno na própria frigideira (se for de inox) ou em uma forma por 5 minutos a 160oC (tempo estimado para ela terminar de crescer e o recheio de queijo derreter)
Passos 12 e 13 : Retire do forno. Sirva e delicie-se com este prato fácil , rápido, diferente, macio e simplesmente delicioso. Tente a versão doce, pode parecer meio estranho, mas com alguns recheios deve ficar uma delícia.
Esperamos que tenham gostado de nossa receita de Omelete Suflê Recheada e Assada.
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Veja também :
Quiche Lorraine – receita clássica, fácil, que também usa ovos.
Dueto de Suflês – suflê de queijo e suflê de goiabada, uma dupla para fazer um jantar do começo ao fim.
Torta light de Mussarela de Búfala, Tomate e Manjericão
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet