UMA RECEITA EM QUE AS BATATAS são cortadas em formato barquinho e feitas com a casca. O #toquedechef fica no Alecrim, que dá um aroma inigualável. E o melhor, são deliciosas e super fáceis de fazer. Clique e veja. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br e no Youtube.
RECEITA DE BATATAS RUSTICAS
UM ACOMPANHAMENTO fácil e delicioso.
BAKE AND CAKE
Vamos direto ao assunto, pois essa receita não tem segredo.
Duas técnicas importantes:
- Cortar todas iguais
- pré-cozinhar para que fiquem macias por dentro.
Dificuldade: Facilima!
Tempo de Preparo: 1 hora ou o suficiente para corar
Rendimento : 4 a 6 porções (acompanhamento de outro prato)
Utensílios: Faca, Saco Plástico transparente ou Panela, Forma, Tapete de Silicone ou Papel Alumínio untado.
Equipamentos: Microondas ou Fogão (microondas é mais rápido) , Forno.
Ingredientes :
- 1kg de Batatas Monalisa (casca clara)
- Sal refinado ou Flor de Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alecrim – 2 ramos ou o quanto desejar.
Modo de Fazer:
Passo 1: Lavar e cortar as batatas em formato de “barquinho”.
Passo 2: Pré-aquecer o forno a 200oC. Pré-cozinhar as batatas. Pode ser no fogão – aferventar até que estejam ao dente ou cozidas sem desmanchar. No microondas: coloque as batatas dentro de um saquinho transparente furado em potência alta por 8 minutos ou mais, até que estejam cozidas, mas sem desmanchar.
Passo 3: Forre um refratário ou forma com tapete de silicone ou unte a forma com azeite. Coloque as batatas, tempere com azeite, sal e coloque os ramos de alecrim. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam coradas como mostra a foto.
Sirva imediatamente ou se tiver que esperar, mantenha em forno aquecido em baixa temperatura, não tampe para elas não murcharem e perderem a crocância.
A gente já serviu esta batata como acompanhamento de carnes, frangos e até hambúrguer. É uma delicia, fácil de fazer, e um pouco diferente do tradicional.
E aí, o que achou da nossa receita de Batatas Rústicas?
Bake and Cake – Aqui a gente cozinha, gosta e posta.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :
Um beijo e até a próxima receita.
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet