Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Bake and Cake – “Batatas Rústicas”- Acompanhamento Perfeito #toquedechef

16 de Janeiro de 2017
16 de Janeiro de 2017

Batatas Rusticas
Batatas Coradas com Alecrim ou Batatas Rústicas

UMA RECEITA EM QUE AS BATATAS são cortadas em formato barquinho e feitas com a casca. O #toquedechef fica no Alecrim, que dá um aroma inigualável. E o melhor, são deliciosas e super fáceis de fazer. Clique e veja. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br e no Youtube.

RECEITA DE BATATAS RUSTICAS

UM ACOMPANHAMENTO fácil e delicioso.

BAKE AND CAKE

Vamos direto ao assunto, pois essa receita não tem segredo.

Duas técnicas importantes:

  1. Cortar  todas iguais
  2. pré-cozinhar para que fiquem macias por dentro.

Dificuldade: Facilima!

Tempo de Preparo: 1 hora ou o suficiente para corar

Rendimento : 4 a 6 porções (acompanhamento de outro prato)

Utensílios: Faca, Saco Plástico transparente ou Panela, Forma, Tapete de Silicone ou Papel Alumínio untado.

Equipamentos: Microondas ou Fogão (microondas é mais rápido) , Forno.

Ingredientes :

  • 1kg de Batatas Monalisa (casca clara)
  • Sal refinado ou Flor de Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim – 2 ramos ou o quanto desejar.

Modo de Fazer:

Passo 1: Lavar e cortar as batatas em formato de “barquinho”.

Passo 2: Pré-aquecer o forno a 200oC. Pré-cozinhar as batatas. Pode ser no fogão – aferventar até que estejam ao dente ou cozidas sem desmanchar. No microondas: coloque as batatas dentro de um saquinho transparente furado em potência alta por 8 minutos ou mais, até que estejam cozidas, mas sem desmanchar.

Passo 3: Forre um refratário ou forma com tapete de silicone ou unte a forma com azeite. Coloque as batatas, tempere com azeite, sal e coloque os ramos de alecrim. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que  estejam coradas como mostra a foto.

Sirva imediatamente ou se tiver que esperar, mantenha em forno aquecido em baixa temperatura, não tampe para elas não murcharem e perderem a crocância.

A gente já serviu esta batata como acompanhamento de carnes, frangos e até hambúrguer. É uma delicia, fácil de fazer, e um pouco diferente do tradicional.

E aí, o que achou da nossa receita de Batatas Rústicas?

Bake and Cake – Aqui a gente cozinha, gosta e posta.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita.

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo_aplicacao01

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários