Bolo Fudge de Chocolate, o Clássico – em versão Naked Cake– É um bolo clássico e rico em chocolate, com origem britânica, mas muito popular nos EUA, com textura fofa, úmido por dentro, com cobertura igual ao recheio, e de acabamento simples, mas com um visual UAU…#toquedechef. Veja esta receita fácil de preparar clicando na foto. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
Há muitas versões deste bolo, de modo que fica difícil dizer a vocês qual delas é a verdadeira e original receita britânica ou a que ficou mais popular nos EUA. O fato é que este bolo tem algumas características e que procuramos respeitar:
- Bolo rico em chocolate, como o próprio nome já diz : mas o sabor intenso do cacau é compensado pelo açúcar, ficando um bolo bastante equilibrado.
- Não precisa ser umedecido e não deve ser;
- Quente ou Frio? Você decide. Se esquentar, a cobertura e recheio consistentes transformam-se em uma calda deliciosa.
- A decoração é simples , mas tem seu impacto #toquedechef.
O que diferencia nossa versão de Bolo Fudge de Chocolate, o Clássico :
- Textura: Uso de óleo e glicose de milho tornam a receita mais úmida do que as demais.
- Formato: Naked. Muitos servem este bolo em “quadrados”.
- O recheio e cobertura são iguais, facilitando demais sua preparação.
Dificuldade : Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Utensílios: 2 formas redondas de 20cm, papel manteiga, peneira, batedor fouet, espátula, 2 bowls, copos medidores ou balança, panela pequena, panela para calda, Bailarina, colher de sopa, papelão para a base.
Equipamentos: Batedeira, Forno, Fogão.
Ingredientes:
A) Massa do Bolo Fudge de Chocolate, o Clássico
- 150ml de óleo
- 175g de farinha de trigo peneirada
- 25g de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150g de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de glicose de milho
- 2 ovos
- 150ml de leite
B) Cobertura e Recheio Bolo Fudge de Chocolate, o Clássico
- 125g de manteiga sem sal
- 25g de cacau em pó
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite (se necessário) ou o suficiente para dar o ponto
C) Para decorar
- Confeitos para decorar ou amêndoas laminadas
Como fazer o Bolo Fudge de Chocolate (versão Naked )
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte as formas com óleo e coloque o papel manteiga no fundo, pincele com óleo sobre o papel manteiga e polvilhe a farinha. Reserve.
Passo 2: Peneire os ingredientes secos em um bowl – farinha, cacau e fermento. Adicione o açúcar demerara. Reserve.
Passo 3: Em uma panela pequena, leve a glicose para ferver em fogo brando e deixe amornar. Enquanto isso, bata os ovos, o óleo e o leite na batedeira.
Passo 4: Junte a mistura de ingredientes secos com a mistura de ovos, óleo e leite. Acrescente a glicose morna aos poucos, misture bem para incorporar.
Passo 5: Divida a massa nas duas formas, asse até que desgrudem das laterais (aproximadamente 35 – 40 minutos).
Passo 6: Prepare a cobertura e recheio enquanto o bolo assa. Primeiro, coloque a manteiga para derreter em uma panela em fogo brando. Acrescente o cacau em pó, misture e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro , misture. Se ficar muito grosso, adicione leite aos poucos até adquirir uma consistência cremosa, porém consistente. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
Passo 7: Depois do bolo assado e morno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio Apoie o bolo sobre um papelão e uma base giratória (bailarina) e coloque 2/3 do recheio, espalhando sem cobrir as laterais (para ficar pelado, ou naked) . Coloque a outra metade do bolo e espalhe o restante (cobertura). Com as costas de uma colher, faça “bicos”, encostando-a na cobertura e repetindo isso em toda a superfície para dar o acabamento. Decore nas laterais apenas com confeitos ou com amêndoas laminadas.
Confira o resultado UAU do nosso Bolo Fudge de Chocolate, o Clássico abaixo:
Esperamos que tenham gostado de mais uma experiência culinária compartilhada, porque aqui, você já sabe… a gente cozinha, gosta e posta.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :
Um beijo e até a próxima receita.
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet