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Kibe de Forno

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Receita de Kibe de forno : como fazer a receita árabe com massa e recheio.

13 de fevereiro de 2017
Kibe de Forno 13 de fevereiro de 2017

Kibe de Forno

Receita  Tradicional, receita típica árabe, com modo de preparo da massa e recheio. Muito bom, fácil de fazer. Inscreva-se em nosso canal no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr.

Receita de Kibe de  Forno

Bake and Cake 

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 1 travessa pequena/média – 6 porções.

Utensílios: Bowl, Espátula, Faca, Tábua, Panela.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes da Receita Tradicional

I) Massa 

  • 1 1/2 xícara de trigo para kibe cru para render 2 xícaras de trigo hidratado
  • 200g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Gotas de pimenta de cheiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Suco de meio limão

II) Recheio 

  • 300g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola e meia picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • Amêndoa moída, castanha de caju picada ou pinoli (tradicional)
  • Um pouco de limão espremido (não chega a ser a meio…)
  • Azeite para refogar e  finalizar

III) Modo de Fazer a Receita do Kibe Assado,  com massa e recheio

Passo 1: Separar os ingredientes, picar a cebola a hortelã que serão usadas na massa e recheio (reservar separadamente).

Passo 2: Iniciar pelo Recheio, refogando a cebola em azeite até ficar transparente. Adicionar a carne moída (300g), refogar e na sequência os temperos: hortelã, pimenta síria e o sal. Adicionar a amêndoa picada ou castanha ou pinoli. Reservar.

Kibe de Forno: Cebola Refogada para Recheio
Kibe de Forno: Recheio

Passo 3: Colocar em um bowl os ingredientes da massa, iniciando pela carne (200g), em seguida o trigo hidratado, adicionar os temperos e todos os ingredientes. Misturar e reservar.

Kibe de Forno  – Montagem @bakeandcakebr

Passo 4: Montar o kibe colocando metade da massa no fundo de uma assadeira quadrada, em seguida o recheio, e na sequência cobrir com a massa.

Passo 5: Levar para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 20 minutos.

Passo 6: Servir o kibe assado acompanhado de limão.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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