Receita Tradicional, receita típica árabe, com modo de preparo da massa e recheio. Muito bom, fácil de fazer. Inscreva-se em nosso canal no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr.
Receita de Kibe de Forno
Bake and Cake
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 1 travessa pequena/média – 6 porções.
Utensílios: Bowl, Espátula, Faca, Tábua, Panela.
Equipamentos: Fogão, Forno.
Ingredientes da Receita Tradicional
I) Massa
- 1 1/2 xícara de trigo para kibe cru para render 2 xícaras de trigo hidratado
- 200g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
- 1 cebola picada
- Hortelã picada a gosto
- Salsa a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Gotas de pimenta de cheiro
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Suco de meio limão
II) Recheio
- 300g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
- 1 cebola e meia picada
- Hortelã picada a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
- Amêndoa moída, castanha de caju picada ou pinoli (tradicional)
- Um pouco de limão espremido (não chega a ser a meio…)
- Azeite para refogar e finalizar
III) Modo de Fazer a Receita do Kibe Assado, com massa e recheio
Passo 1: Separar os ingredientes, picar a cebola a hortelã que serão usadas na massa e recheio (reservar separadamente).
Passo 2: Iniciar pelo Recheio, refogando a cebola em azeite até ficar transparente. Adicionar a carne moída (300g), refogar e na sequência os temperos: hortelã, pimenta síria e o sal. Adicionar a amêndoa picada ou castanha ou pinoli. Reservar.
Passo 3: Colocar em um bowl os ingredientes da massa, iniciando pela carne (200g), em seguida o trigo hidratado, adicionar os temperos e todos os ingredientes. Misturar e reservar.
Passo 4: Montar o kibe colocando metade da massa no fundo de uma assadeira quadrada, em seguida o recheio, e na sequência cobrir com a massa.
Passo 5: Levar para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 20 minutos.
Passo 6: Servir o kibe assado acompanhado de limão.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet