Kibe de forno : como fazer a receita árabe com massa e recheio.

Kibe de Forno
Kibe de Forno – Pronto para servir!

Kibe Assado – ou de forno – tradicional, receita típica árabe, com modo de preparo da massa e recheio. Muito bom, fácil de fazer. Inscreva-se em nosso canal no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr.

Kibe Assado , ou de Forno – Receita Árabe Tradicional, com massa e recheio de carne. 

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 1 travessa pequena/média – 6 porções.

Utensílios: Bowl, Espátula, Faca, Tábua, Panela.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes: nossa receita está dividida entre massa e recheio.

I) Massa do Kibe assado, de forno

  • 1 1/2 xícara de trigo para kibe cru para render 2 xícaras de trigo hidratado
  • 200g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Gotas de pimenta de cheiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Suco de meio limão

II) Recheio do kibe assado, de forno.

  • 300g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola e meia picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • Amêndoa moída, castanha de caju picada ou pinoli (tradicional)
  • Um pouco de limão espremido (não chega a ser a meio…)
  • Azeite para refogar e  finalizar

III) Modo de Fazer a Receita do Kibe Assado,  de Forno Tradicional – com massa e recheio

Passo 1: Separar os ingredientes, picar a cebola a hortelã que serão usadas na massa e recheio (reservar separadamente).

Passo 2: Iniciar pelo Recheio, refogando a cebola em azeite até ficar transparente. Adicionar a carne moída (300g), refogar e na sequência os temperos: hortelã, pimenta síria e o sal. Adicionar a amêndoa picada ou castanha ou pinoli. Reservar.

Kibe de Forno: Cebola Refogada para Recheio Kibe de Forno Tradicional
Kibe de Forno: Recheio do Kibe de Forno Tradicional

Passo 3: Colocar em um bowl os ingredientes da massa, iniciando pela carne (200g), em seguida o trigo hidratado, adicionar os temperos e todos os ingredientes. Misturar e reservar.

Kibe de Forno Tradicional – Montagem @bakeandcakebr

Passo 4: Montar o kibe colocando metade da massa no fundo de uma assadeira quadrada, em seguida o recheio, e na sequência cobrir com a massa.

Passo 5: Levar para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 20 minutos.

Passo 6: Servir o kibe assado acompanhado de limão.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

Um comentário

Deixe aqui seu comentário