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RECEITA DE Pão de Hambúrguer caseiro e de hot dog – Bake and Cake
Dificuldade: Fácil (mais fácil do que você pode imaginar!)
Rendimento: 900 g ou 10 pães de 90g cada (aproximadamente) – todos os pães, não importa se fizer pão de hambúrguer ou de hot dog terão este peso aproximado (o pão perde um pouco de peso depois de assar, o peso final chegou a 88g em média)
Tempo de Preparo: 2 horas e meia
Utensílios: Bowl, Espátula de massa (cortador), Balança ou outro medidor em gramas, forma, grade para resfriar (pode ser a do fogão).
Equipamentos: Forno (180oC)
ingredientes
Pão de hamburguer caseiro
- 500g de Farinha de Trigo
- 45g de açúcar
- 15g de Fermento Biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
- 15g Leite em pó
- 5g de Melhorador de Pães (opcional) – não é necessário se usar farinha de primeira qualidade
- 240ml de Água
- 60g de manteiga
- 10g de sal
- Gergelim para decoração (somente para o pão de hamburguer)
- Manteiga (ghee) para pincelar – opcional
- Óleo para untar
Modo de Preparo
(a mesma massa também faz pão de Hot Dog)
- Passo 1 – Separar os ingredientes da receita. Serão adicionados nesta ordem: Secos, Fermento, Líquidos, Gordura (manteiga) e Sal. O sal sempre deve ser adicionado por último, pois ele pode “matar” o fermento.
- Passo 2: Misturar os ingredientes secos em bowl , exceto o sal (Farinha, Açúcar, Leite em Pó, Melhorador de pães). Adicionar o fermento fresco ou seco.
- Passo 3: Adicionar a água. Misturar a massa. Adicionara manteiga e por último o sal.
- Passo 4 – Bater a massa do pão de hamburguer ou de hot dog até formar rede de glúten, cerca de 10 minutos.
- Passo 5: Deixar a massa descansar por 30 minutos em superfície untada com óleo e coberta com um plástico. O tempo pode variar, deixe o necessário até dobrar de volume.
- Passo 6 – Depois de a massa ter crescido, dividir a massa de pão de hamburguer (e que também faz hot dog) em 10 partes de 90g cada (aproximadamente), fazendo bolinhas . Cobrir a massa com plástico filme e deixar fermentar até dobrar o volume.
- Passo 7 – Modelar – para o de hambúrguer ou o de hot dog. Para o pão de Hambúrguer, retirar o ar da massa crescida, enrole a massa usando a superfície da bancada para deixá-la bem lisa. A massa não pode ficar “porosa”.
- Passo 8: Coloque o gergelim em um prato, umedeça a superfície do pão com água, vire o pão de cabeça para baixo sobre o gergelim e cubra com o gergelim a parte superior e laterais.
obs. Para o pão de hot dog, abra a massa em formato de retângulo (com a largura do tamanho do comprimento da salsicha) e enrole apertando após cada virada, até obter uma “salsicha” de massa como mostra a figura abaixo.
- Passo 9– Colocar os pães de hamburguer moldados em assadeira untada com óleo.
- Passo 10– Assar a 180oC de 12 a 15 minutos, calor seco ou o tempo que for necessário para que ele saia corado em cima.
- Passo 11 – Se desejar, como acabamento, imediatamente após retirar do forno, pincelar sobre os pães de hamburguer a manteiga clarificada derretida.
- Passo 12 – Resfriar sobre uma grelha ou grade (pode ser a do seu fogão colocada sobre a bancada)
- Passo 13 – Servir e Arrasar, como a gente gosta que sempre aconteça!
O mais impressionante deste pão de hamburguer é o aspecto perfeito de pão de hambúrguer, a fofura e maciez por dentro!
Pronto! Agora vocês tem a fórmula de um pão de hambúrguer profissional, feito em casa.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet