Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
pão de hambúrguer caseiro e de hot dog

RECEITAS PÃES Pães Tradicionais (Fermentados)

Pão de hamburguer caseiro (e de hot dog) – como fazer em casa. É fácil!

15 de fevereiro de 2017
pão de hambúrguer caseiro e de hot dog 15 de fevereiro de 2017

Como montar em casa uma divertida lanchonete para as crianças (e adultos também!). Receita profissional, mas bem fácil de fazer na sua casa. Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.

RECEITA DE Pão de Hambúrguer caseiro e de hot dog – Bake and Cake

Dificuldade: Fácil (mais fácil do que você pode imaginar!)

Rendimento: 900 g ou 10 pães de 90g cada (aproximadamente) – todos os pães, não importa se fizer pão de hambúrguer ou de hot dog terão este peso aproximado (o pão perde um pouco de peso depois de assar, o peso final chegou a 88g em média)

Tempo de Preparo: 2 horas e meia

Utensílios: Bowl, Espátula de massa (cortador), Balança ou outro medidor em gramas, forma, grade para resfriar (pode ser a do fogão).

Equipamentos: Forno (180oC)

ingredientes
Pão de hamburguer caseiro

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 45g de açúcar
  • 15g de Fermento Biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
  • 15g Leite em pó
  • 5g de Melhorador de Pães (opcional) – não é necessário se usar farinha de primeira qualidade
  • 240ml de Água
  • 60g de manteiga
  • 10g de sal
  • Gergelim para decoração (somente para o pão de hamburguer)
  • Manteiga (ghee) para pincelar – opcional
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

(a mesma massa também faz pão de Hot Dog)

  • Passo 1 – Separar os ingredientes da receita. Serão adicionados nesta ordem: Secos, Fermento, Líquidos, Gordura (manteiga) e Sal. O sal sempre deve ser adicionado por último, pois ele pode “matar” o fermento.
  • Passo 2: Misturar os ingredientes secos em bowl , exceto o sal (Farinha, Açúcar, Leite em Pó, Melhorador de pães). Adicionar o fermento fresco ou seco.
  • Passo 3:  Adicionar a água. Misturar a massa. Adicionara manteiga e por último o sal.
  • Passo 4 – Bater a massa do pão de hamburguer ou de hot dog até formar rede de glúten, cerca de 10 minutos.
  • Passo 5: Deixar a massa descansar por 30 minutos em superfície untada com óleo e coberta com um plástico. O tempo pode variar, deixe o necessário até dobrar de volume.
  • Passo 6 – Depois de a massa ter crescido, dividir a massa de pão de hamburguer (e que também faz hot dog) em 10 partes de 90g cada (aproximadamente), fazendo bolinhas . Cobrir a massa com plástico filme e deixar fermentar até dobrar o volume.
Receita – descanso já dividido.
  • Passo 7 – Modelar – para o de hambúrguer ou o de hot dog. Para o pão de Hambúrguer, retirar o ar da massa crescida, enrole a massa usando a superfície da bancada para deixá-la bem lisa. A massa não pode ficar “porosa”.
  • Passo 8: Coloque o gergelim em um prato, umedeça a superfície do pão com água, vire o pão de cabeça para baixo sobre o gergelim e cubra com o gergelim a parte superior e laterais.

obs. Para o pão de hot dog, abra a massa em formato de retângulo (com a largura do tamanho do comprimento da salsicha) e enrole apertando após cada virada, até obter uma “salsicha” de massa como mostra a figura abaixo.

Pão de Hambúrguer caseiro
Como modelar
Como modelar o de hambúrguer
Como modelar o pão de Hot Dog – parte II – enrolar (apertando)
  • Passo 9– Colocar os pães de hamburguer moldados em assadeira untada com óleo.
Pão de Hamburguer caseiro com gergelim pronto para assar
  • Passo 10– Assar a 180oC de 12 a 15 minutos, calor seco ou o tempo que for necessário para que ele saia corado em cima.
  • Passo 11 – Se desejar, como acabamento, imediatamente após retirar do forno, pincelar sobre os pães de hamburguer a manteiga clarificada derretida.
  • Passo 12 – Resfriar sobre uma grelha ou grade (pode ser a do seu fogão colocada sobre a bancada)
  • Passo 13 – Servir e Arrasar, como a gente gosta que sempre aconteça!
Pão de Hamburguer Caseiro
Pão de Hamburguer feito em casa! by @bakeandcakebr

O mais impressionante deste pão de hamburguer é o aspecto perfeito de pão de hambúrguer, a fofura e maciez por dentro!

Pão de Hamburguer
Pão de Hamburguer Caseiro cortado ao meio para conferirmos a textura macia e fofinha por dentro.

Pronto! Agora vocês tem a fórmula de um pão de hambúrguer profissional, feito em casa.


Gostou do nosso conteúdo? Então avalie por favor.

Avaliação: 5 de 5.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo:


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->