Bake and Cake – Impressione com este suflê doce , utilizando a casca do abacaxi para preparar um delicioso suflê de coco feito com base de creme patissèrie, malibu e merengue francês em apenas 45 minutos! Clique na foto para ver em detalhes! Siga-nos em bakeandcake.blog.br e inscreva-sem em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
Dificuldade : fácil
Tempo de Preparo : 45 minutos
Rendimento: Suflê suficiente para rechear 1 abacaxi
Utensílios: Panela, Espátula, copo medidor e/ou balança, ramequin para suflê (ou o abacaxi, se fizer como indicamos na casca da fruta);
Equipamentos: Forno, Fogão, Batedeira, Mixer.
Suflê assado doce é uma técnica, que quando dominada permite executar suflês de vários sabores.
Os passos elementares de um suflê doce assado:
Passo 1: Untar bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Utilizar um refratário “ramequin” canelado ou liso, de porcelana (quando feito em uma travessa convencional)
Passo 2: Preparar o crème patissèrie e juntar os sabores de acordo com sua produção.
Passo 3: Preparar um merengue francês e misturar com a mistura de creme patissèrie + sabores.
Passo 4: Colocar o suflê na travessa untada, limpar as beiradas da travessa nas laterais.
Passo 5: Levar para assar em forno pré-aquecido a 190oC por 13 a 19 minutos, ou o suficiente para ver o suflê “crescido” e ligeiramente dourado.
Passo 6: Servir imediatamente, pois o suflê murcha depois de alguns minutos.
Ingredientes:
I) Creme Patissèrie (receita para fazer este suflê doce)
- 125ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava
- 15g de açúcar peneirado
- 2 gemas (reservar as claras para o merengue)
- 15g de farinha de trigo peneirada
- 8g de maisena peneirada
II) Sabores do Suflê
- Raspas de 1/2 limão
- 1 1/2 colher de sopa de malibu (pode ser também leite de coco)
- 15g de coco ralado
III) Merengue francês
- 2 claras em neve
- 10g de açúcar peneirado (pode ser apenas o açúcar refinado)
IV) Outros Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro e doce (ou se fizer no ramequin manteiga e farinha de trigo para untar)
- Coco em fita para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer o Suflê de Coco no Abacaxi:
Passo 1: Cortar o abacaxi, seguindo os passos abaixo.
Por último, cobrir a coroa do abacaxi com um papel alumínio para proteger do calor do forno.
Passo 2: Preparar o creme patissèrie – levar o leite para ferver com a essência de baunilha ou fava. Bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicionar a farinha e a maisena na mistura de gemas. Adicionar o leite morno em fio neste mistura e retornar ao fogão para engrossar, batendo sem parar para não empelotar (pode usar o mixer nesta etapa).
Para consultar a receita mais detalhada de Creme de Patissèrie, clique aqui.
Passo 2: Adicionar os sabores: raspas de limão, malibu ou leite de coco e o coco ralado. Reservar.
Passo 3: Bater as claras com o açúcar fazendo um merengue francês.
Passo 4: Misturar as claras com a mistura de patisserie e sabores, colocar dentro da casca do abacaxi sobre os pedaços da fruta. Limpar nas laterais, decorar com coco em fita e levar ao forno 190oC por aproximadamente 20 minutos ou até que o suflê cresça e saia com uma cor dourada. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir imediatamente.
#dicabakeandcakebr – se você tem um evento na sua casa e quer preparar um suflê, pode deixar o creme patisserie pronto, e o ramequin separado ou o abacaxi já cortado na geladeira (com algumas horas de antecedência), com os cubos em um recipiente plástico e a casca limpa e coberto com plástico pvc ou alumínio (incluindo a coroa). Contudo, a etapa de agregar os sabores, preparar o merengue, untar a forma e assar deve ser feita antes de servir. Desta forma, programe uns 30 minutos para este processo.
Veja o resultado:
Ficou diferente, criativo, e uma delícia!
Temos também uma outra receita de um dueto de suflês, com suflê de queijo como prato principal e um suflê de goiabada que usa uma técnica mais simples e tropicalizada.
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
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