Anchova com farofa de camarão ao estilo caiçara , recheada pelo dorso, com farofa de camarão, para ser compartilhada . Siga-nos em bakeandcake.blog.br e em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
RECEITA DE ANCHOVA recheada de Farofa de Camarão – Bake and Cake
Dificuldade : Média se tiver que limpar e cortar , fica fácil se pedir para o peixeiro fazer isso.
Rendimento: O prato foi feito com um peixe médio, rendeu para 8 pessoas.
Tempo de Preparo: 1 hora (sem ter que limpar o peixe) . A farofa pode ser feita c/ antecedência (horas antes), a anchova tem que ser feita na hora e leva 30 minutos para assar (tamanho médio)
Utensílios: Panela, Espátula, Forma, Alumínio, Palitos, Barbante.
Ingredientes da Anchova Recheada
de Farofa de Camarão
- 1 anchova inteira aberta no dorso, para rechear (peça para abrir na parte superior, retirando as vísceras e a coluna central que concentra grande parte dos espinhos). A pele deve ser mantida.
- 20 unidades de Camarão fresco (25/1) limpos, sem casca e sem rabo, cortados em 3 partes.
- 150g Farinha de milho
- 1 dente de Alho branco picado
- 40g ou 1/2 Cebola pera picadas
- 2 unidades de Tomate sem pele e sem semente picados
- 20ml de Azeite virgem
- Salsa lisa a gosto picada finamente
- Coentro a gosto (opcional) picado finamente
- 20g de Pimenta dedo de moça sem sementes e picada finamente
- Suco de 1 Limão Tahiti
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
Modo de Prearo – Como fazer Anchova Recheada com Farofa de Camarão
Parte I) Fazer a Farofa de Camarão
Passo 1 – Temperar o camarão já limpo com sal e a pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada;
Passo 2: Saltear o camarão no azeite e reservar;
Passo 3: Suar a cebola primeiro e depois o alho cortados em cubos pequenos na mesma panela que salteou o camarão;
Passo 4: Adicionar o tomate concassé e saltear por 1 minuto;
Passo 5: Hidratar ligeiramente a farinha de milho (com algumas gotas de água e misturar). Adicionar a farinha de milho, o suco de limão, o camarão, a salsa areia e acertar o sal.
Parte II ) Peixe
Passo 1 – Temperar a anchova, por dentro, com sal e pimenta do reino.
Passo 2: Rechear pelo dorso e fechar com ajuda de palito e barbante
Passo 3: Levar para assar em forma retangular forrada c/ papel alumínio e untado por 30 minutos a 180oC.
Passo 4: Servir sem a pele, ainda inteira, com a “cama” de farofa embaixo e nas laterais do peixe.
Ficou demais! Muito suculenta e um prato delicioso para curtir a #pascoa de uma forma diferente, ao estilo “caiçara”, comida de praia, mas que combina bem com outros locais e com esta data.
#ficaadica !
Aproveite esta receita fácil, deliciosa e prática para o verão ou para a páscoa ou quando quiser matar saudades da praia!
#pascoa Bake and Cake. Tudo de boom!
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet