Da família dos pães achatados , este com certeza é um dos mais populares aqui no Brasil e não mais circunscrito às famílias sírias ou árabes. É o pão do sanduíche Beirute , o melhor pão para servir com babaganuche ( pasta de berinjela defumada) ou com o Hummus (pasta de grão de bico). Quer aprender como fazer aí na sua casa? Clique na foto e veja a receita. Siga o bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/bakeandcakebr
Se você sempre pensou que o Pita, como é conhecido em muitas partes do mundo, ou o Pão Sirio, como é conhecido aqui no Brasil, era muito difícil de fazer e por isto, sempre o comprou no supermercado, mostramos que não é bem assim. Ele é muito fácil de fazer, mas tem um PULO do GATO, para que ao ser submetido ao calor ESTUFE, separando-se internamente. Ah e o melhor é que esta técnica você pode fazer facilmente aí na sua casa!
Receita Pão Sírio – Bake and Cake
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 11 ou 12 pães do formato de uma frigideira de panqueca.
Tempo de Preparo: 2horas e 30 minutos
Utensílios: Bowl, papel pvc, forma, cortador de massa (espátula)
Equipamentos; Fogão
Ingredientes do Pão Pita ou Pão Sirio
Parte A) Secos
- 500g Farinha de Trigo
- 7,5g de Fermento biológico seco instantâneo
- 15g Açúcar refinado
Parte B) Líquido
- 250g ou ml de água
Parte C ) Gordura
- 20g de Azeite de oliva
Parte D) Sal
- 10g de Sal refinado
Como fazer o Pão Pita ou Pão Sirio
Passo 1 – Separe os ingredientes. Misture em um Bowl, primeiro os ingredientes secos.
Passo 2 – Adicione a água em temperatura ambiente e misture bem.
Passo 3 – Acrescente a gordura (azeite) e misture bem.
Passo 4 – Por último, adicione o sal.
Passo 5 – Sovar a massa até obter o véu de glúten e ficar macia e hidratada ( a consistência é meio prudenta e puxa puxa)
Passo 6 – Colocar a massa dentro de um bowl, cobrir a massa com pvc e deixar descansar por 30 minutos.
Passo 7 – Dividir a massa crescida em porções de 70g. Colocar em uma forma untada com farinha e coberta com papel pvc e aguardar que dobre de tamanho (aproximadamente 30 minutos a 1 hora).
Passo 8 – Abrir o pão em formato redondo sem apertar, apenas rodando o rolo sobre ele, para que não prejudique a entrada de “ar” quando for preparado.
Passo 9 – Aguardar uns 10 a 15 minutos depois de moldados para levar para “assar”.
Passo 10 – A cocção deste pão é feita de uma maneira um pouco diferente. Utiliza-se uma frigideira e uma grade sobre a boca do fogão. Coloca-se cada fatia na frigideira até que se formem algumas bolinhas de ar internas e visíveis na massa. Virar e verificar quando ele começa a crescer (na espessura). Neste momento, retirar da frigideira e colocar sobre a grelha para que “estufe” de ar. Virar e fazer o mesmo do outro lado. Reservar e continuar fazendo este processo fatia por fatia.
Pronto! Seu pão pita ou pão sirio está pronto para o seu beirute ou para suas pastas, como o Babaganuche, o Hummus ou a Coalhada Seca!
Agora o nosso menu para um jantar árabe está mais completo. Consulte também a receita de esfiha síria e também do Kibe de Forno.
Para mais receitas de pães, consulte nossa página especial bakeandcake.blog.br/pao.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet