#pascoa Bolo de Páscoa – Uma idéia simples de executar: um bolo de cenoura recheado e coberto com ganache de chocolate, decorado com chocolate Kit Kat e biscoitos de páscoa em formato de “cenoura”. Siga -nos em bakeandcake.blog.br e no Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw. Para mais receitas de Páscoa, clique em : bakeandcake.blog.br/pascoa
Bolo de Páscoa – Uma maneira simples de fazer algo diferente!
Para fazer este doce foram usadas duas receitas que já publicamos aqui no Bake and Cake:
1 – O Bolo de Cenoura
2 – Ganache de Chocolate em ponto de bico.
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 4 horas (intervalos considerados)
Rendimento: 1 receita – 1 bolo de 20cm com 1 camada, para 2 receitas o bolo fica como o da foto, feito em uma forma de 25cm, recheado 1 vez.
Utensílios: Espátula, Bowl para Banho Maria, Chaleira, 2 formas de 20cm (1 receita) ou 2 formas de 25cm (2 receitas). Pode ser feito com uma única forma, mas neste caso será necessário usar uma faca de cortar bolo.
Equipamentos: Liquidificador. Forno, Microondas (opcional para derreter o chocolate do ganache)
Ingredientes do Bolo de Páscoa:
Parte I – Massa – Bolo de Cenoura (2 receitas – em forma de 25cm)
- 6 cenouras tamanho médio
- 2 xícaras de chá de óleo de girassol, canola ou milho.
- 8 ovos
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico.
Parte II – Ganache de Chocolate – para recheio e cobertura – preparar o ganache em ponto de bico.
- 350g de Chocolate Meio Amargo ou ao Leite
- 150g de Creme de Leite Fresco.
Parte III – Decoração Bolo de Páscoa
- Ovinhos de Chocolate pequenos brancos e de chocolate ao leite
- Chocolate Kit Kat – 12 unidades (compre mais por segurança pois alguns podem vir quebrados)
- 4 Coelhinhos de Chocolate pequenos
- Raspas de Chocolate
- Biscoitos Decorados de 7cm de altura (formato vertical)
- Fita verde ou laranja para o laço
Modo de Preparo do Bolo de Páscoa:
Passo 1 – Preparar o Bolo de Cenoura conforme a receita publicada aqui no Bake and Cake. Assar em 2 formas redondas sem furo no meio, pré-untada e com papel manteiga no fundo. Pode ser feito com 1 forma só, mas aí o bolo terá que ser cortado ao meio para ser recheado.
Passo 2: Preparar o Ganache de Chocolate conforme a receita que foi publicada aqui no Bake and Cake. Usar o ponto de bico para rechear e cobrir.
Passo 3: Rechear o Bolo (se tiver feito em uma forma só, cortar primeiro). Cobrir por cima e nas laterais. Reservar, caso não vá servir no mesmo dia, deixe a decoração para o dia seguinte, pois quando decorado na geladeira o chocolate pode ficar esbranquiçado.
Passo 4: Decorar é muito simples, basta colocar os chocolates Kit Kat nas laterais do bolo, intercalando com a “cenoura” de biscoito. Depois é só colocar as raspas de chocolate, os ovinhos formando um grande círculo ao redor de todo o bolo e os coelhinhos com os ovinhos no centro. Amarre com a fita verde e mantenha refrigerado.
Pronto! Gostou desta idéia simples e prática de fazer aí na sua casa um bolo de páscoa delicioso para esta comemoração?
Se quiser fazer a mesma receita, mas com outra forma de apresentação, nossa sugestão é o Bolo Vulcão de Cenoura. Para mais receitas de Páscoa, acessem nossa página especial.
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