Challah, o Pão judaico – #especialpaes- um dos melhores pães, de origem judaica, massa enriquecida, macia, delicosa e tranças, muitas tranças. Inscreva-se no Youtube.
Um dos pães mais maravilhosos
Pão Judaico – Este pão tradicional tem origem judaica todo trançado é servido no Sabbath, em ocasiões cerimônias e mesmo no dia-a-dia.
É um pão que leva uma grande quantidade de ovos o que faz com ele tenha uma leveza especial.
Polvilhado com semente de papoula ou com açúcar cristal grosso, existe em vários formatos, sendo o mais tradicional a trança feita com três, quatro ou cinco pontas.
Sua cor também é bem característica, um caramelo escuro.
O resultado é surpreendente, é melhor do que o Brioche
Receita de pão judaico
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 3 pães médios (total de 550g)
Utensílios: Bowl, papel PVC, Espátula de corte, Balança, Forma.
Equipamentos: Forno
Ingredientes do Pão Judaico
- 300g de Farinha de trigo
- 4,5g de Fermento biológico seco instantâneo
- 30g Açúcar refinado
- 1 colher de chá de Essência de baunilha
- 63g de Gemas
- 50ml de Água
- 55 ml de Leite
- 30g de Manteiga sem sal
- Uma pitada de sal (3g)
Para pincelar o challah, o pão judaico
- 3 gemas
- 1 pitada de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do Challah
Método utilizado: Indireto, com preparo de esponja
Passo 1. Separar os ingredientes da receita. Fazer uma esponja com parte (50%) da farinha de trigo, parte da água (50%) e todo fermento, deixar descansar por 30 minutos tampada com pvc.
Passo 4: Deixar descansar no bowl ou sobre a pia, coberta com filme pvc por aproximadamente 30 minutos.
Passo 5: Dividir em 3 partes iguais e deixar descansar mais 30 minuto ou até dobrar de volume. Seguir os passos abaixo para modelar os pães:
- De acordo com o numero de pontas para trançar, dividir cada parte da massa em 3, 4 ou 5 pedaços. Abrir a massa e enrolar, para formar as pontas a serem trançadas.
- Unir as pontas da massa (abaixo um exemplo com 5 pontas)
- Trançar
– 3 pontas – É como trançar o cabelo : Trazer a ponta de fora para o meio, sobrepondo uma a outra. Fazer isso da esquerda para o centro e da direita para o centro.
– 4 pontas – Esquema de Cores para o Trançado de 4 pontas.
-5 pontas: Separe as pontas em 1 grupo de 2 e outro de 3 pontas. Siga o esquema de cores abaixo para ir colocando as pontas para o centro sempre, da esquerda para o centro e da direita para o centro.
Os pães prontos:
Passo 6: – Pincelar egg wash e polvilhar açúcar cristal ou semente de papoula.
Passo 7: – Assar em forno 180oC até atingir coloração dourado (estimado em 30 minutos de forno)
Passo 8: Resfriar sobre grelha e cortar.
Tão bom de ver quanto de comer! Lindo, macio, fofo, delicioso, muito enriquecido e nutritivo.
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