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Challah

RECEITAS PÃES Pães Tradicionais (Fermentados)

Challah , receita do pão trançado judaico que é lindo, mas também delicioso

22 de março de 2017
Challah 22 de março de 2017

 

Challah
Pão Judaico Maravilhoso

 

Challah, o Pão judaico  –  #especialpaes- um dos melhores pães, de origem judaica, massa enriquecida, macia, delicosa e tranças, muitas tranças. Inscreva-se no Youtube.

 

 

 Um dos pães mais maravilhosos

BAKE AND CAKE
BAKE AND CAKE LOGO

 

Pão Judaico – Este pão tradicional tem origem  judaica todo trançado  é servido no Sabbath, em ocasiões cerimônias e mesmo no dia-a-dia.

É um pão que leva uma grande quantidade de ovos o que faz com ele tenha uma leveza especial.

Polvilhado com semente de papoula ou com açúcar cristal grosso, existe em vários formatos, sendo o mais tradicional a trança feita com três, quatro ou cinco pontas.

Sua cor também é bem característica, um caramelo escuro.

O resultado é surpreendente, é melhor do que o Brioche

Receita de pão judaico

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 3 pães médios (total de 550g)

Utensílios: Bowl, papel PVC, Espátula de corte, Balança, Forma.

Equipamentos: Forno

Ingredientes do Pão Judaico

  • 300g de Farinha de trigo
  • 4,5g de Fermento biológico seco instantâneo
  • 30g Açúcar refinado
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha
  • 63g de Gemas
  • 50ml de Água
  • 55 ml de Leite
  • 30g de Manteiga sem sal
  • Uma pitada de sal (3g)

Para pincelar o challah, o pão judaico

  • 3 gemas
  • 1 pitada de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do Challah

Método utilizado: Indireto, com preparo de esponja

Passo 1. Separar os ingredientes da receita. Fazer uma esponja com  parte (50%) da farinha de trigo, parte da água (50%) e todo fermento, deixar descansar por 30 minutos tampada com pvc.

Passo 2: Depois de a esponja fermentar, adicionar a ela a farinha restante e  as gemas e misturar bem (se usar batedeira por 3 minutos, caso contrário, até ficar uma mistura homogênea).
Passo 3: Colocar o açúcar e misturar mais um pouco, até ser incorporado (se fizer na  batedeira , bater mais 2 minutos,).  Adicionar o restante da água se necessário, adicionar a manteiga bater e misturar, sovando a massa por 15 minutos (na batedeira, sovar com o gancho por 7 a 10 minutos). Por último adicionar o sal.

Passo 4:  Deixar descansar no bowl ou sobre a pia, coberta com filme pvc por aproximadamente 30  minutos.

Passo 5:  Dividir em 3 partes iguais e deixar  descansar mais 30 minuto ou até dobrar de volume. Seguir os passos abaixo para modelar os pães:

  • De acordo com o numero de pontas para trançar, dividir cada parte da massa em 3, 4 ou 5 pedaços. Abrir a massa e enrolar, para formar as pontas a serem trançadas.
Pão trançado - receita - como modelar
Abrir e enrolar a massa (formando as tiras)
  • Unir as pontas da massa (abaixo um exemplo com 5 pontas)
Pão Trançado (Challah) Receita
Pão  judaico trançado- unir as pontas para iniciar o trançado
  • Trançar

– 3 pontas – É como trançar o cabelo : Trazer a ponta de fora para o meio, sobrepondo uma a outra. Fazer isso da esquerda para o centro e da direita para o centro.

– 4 pontas – Esquema de Cores para o Trançado de 4 pontas.

  • ão Trançado (Challah) - Receita
    Pão  judaico  – trançado de 4 pontas

-5 pontas:  Separe as pontas em 1 grupo de 2 e outro de 3 pontas.  Siga o esquema de cores abaixo para ir colocando as pontas para o centro sempre, da esquerda para o centro e da direita para o centro.

Pão trançado (Challah) - 5 pontas - Como fazer
Pão judaico, como fazer as tranças

Os pães prontos:

Pão Trançado - Challah
Pão Trançado – Challah – trançado com 3, 4 e 5 pontas.

Passo 6: – Pincelar egg wash e polvilhar açúcar cristal ou semente de papoula.

Passo 7: – Assar em forno 180oC até atingir coloração dourado (estimado em 30 minutos de forno)

Passo 8: Resfriar sobre grelha e cortar.

Tão bom de ver quanto de comer! Lindo, macio, fofo, delicioso, muito enriquecido e nutritivo.

Pão trançado - Challah
Pão Trançado –  coberto com açúcar cristal ou com semente de papoula.

Quer ver outras receitas de pães? Clique aqui.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

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