Ovo de Colher Bake and Cake – Torta Mousse de Chocolate (sem farinha) e Brigadeiro – A união de 3 sabores do chocolate com 3 texturas diferentes: crocante, macio e cremoso. Clique na foto para ver a receita. Siga o bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
A receita do ovo de colher do Bake and Cake buscou mesclar os sabores de 3 chocolates: ao leite, meio amargo, amargo, e também “brincar” com as texturas: crocante, macio, cremoso. O resultado foi um ovo para os verdadeiros chocólatras de plantão!
A receita tem 3 partes: Preparar a torta mousse de chocolate, fazer o brigadeiro e com uma pequena variação do brigadeiro, obtém-se a cobertura, na média não é complicada não, dá para fazer tranquilamente.
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 350g – 400g (recheando apenas 1 metade do ovo)
Utensílios: Panela, Espátula, Fouet, Forma redonda de 23 cm de fundo removível, Saco de Confeitar, Bico de confeitar ( ou use uma colher).
Equipamentos: Batedeira, Fogão, Forno.
Ingredientes do Ovo de Colher Bake and Cake – Torta Mousse de Chocolate com Brigadeiro
Parte I) Casca de Ovo para o Ovo de Colher Bake and Cake
- Casca de metade de um ovo de 350g (que será recheado)
Parte II ) Torta Mousse de Chocolate (sem farinha) para o Ovo de Colher Bake and Cake
- 250g de manteiga
- 350g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 250g de açúcar demerara ou orgânico
- 5 gemas
- 5 claras em neve
Parte III ) Brigadeiro Amargo para o Ovo de Colher Bake and Cake
Para esta parte, siga a receita publicada no site. Clique aqui.
Importante: confeitos bem bacanas!
Parte IV) Cobertura de Brigadeiro Cremosa para o Ovo de Colher
Acrescente 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha ao brigadeiro, mexa bem com o fouet para incorporar e dar o ponto para rechear o ovo de colher.
Como fazer o Ovo de Colher Bake and Cake – Torta Mousse de Chocolate com Brigadeiro.
Parte I – Torta Mousse de Chocolate para o Ovo de Colher Bake and Cake
Passo 1 : Unte uma forma removível com 23cm, coloque papel manteiga no fundo. Pré-aqueça o forno a 180oC. Coloque a manteiga juntamente com o chocolate em banho maria para derreterem. Incorpore o açúcar. Espere esfriar um pouco e coloque as gemas.
Passo 2: Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Incorpore a misture de chocolate, manteiga, açúcar, gemas levemente para não perder o aerado.
Passo 3: Coloque na forma, leve para assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos
#dicabakeandcakebr – Esta torta mousse fica bem úmida e a dica é não assar demais. De fato o “pulo do gato” aqui é o quanto assar. Para verificar o ponto, balance a forma depois de 40 minutos de cocção (não abra antes de ele crescer). Se a Torta Mousse nitidamente estiver mole no meio, siga com a cocção. O ponto é o da foto, macio por dentro, ideal para criar a textura que queremos para o Ovo de Colher Bake and Cake! Ao esfriar, ele tende a endurecer um pouco, mas continua úmido e molhadinho por dentro.
Parte II) Brigadeiro para o Ovo de Colher Bake and Cake
Passo 4: Faça o brigadeiro seguindo o modo de preparo convencional de qualquer brigadeiro, mas se tiver dúvidas, consulte aqui o modo de preparo. Deixe esfriar e enrole 10 brigadeiros e passe pelos confeitos, reserve.
Parte III) Cobertura
Passo 5: Adicione ao brigadeiro pronto, 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco ou de caixinha, o equivalente a 100ml. Vá adicionando aos poucos, até dar o ponto de bico para colocar no saco de confeitar.
Parte IV) Montagem do Ovo
Passo 6: Coloque a casca com cuidado sobre um prato e preencha com pedaços do bolo e nivelando.
Passo 6: Coloque a cobertura no saco de confeitar e escolha o bico de sua preferência (usamos 1M da Wilton). Se não tiver o bico e o saco, espalhe com uma espátula e depois faça “bicos” com as costas de uma colher.
Passo 7: Coloque os brigadeiros sobre a cobertura. Eles tem um sabor mais amargo e uma textura cremosa, que vai contrastar com o chocolate e a crocãncia da casca, e com a maciez e umidade da Torta Mousse de Chocolate.
Passo 8: Saboreie! É lindo, mas é principalmente um arraso de delicioso, ideal para os chocólatras de plantão.
Quer ver outras receitas para a páscoa? Clique aqui.
Uma sugestão bem bacana e fácil de fazer é o Bolo Vulcão de Cenoura:
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet