Como fazer Pão de Alho (pode ser congelado): receita completa para você fazer o pão de alho caseiro perfeito! Inscreva-se no Youtube.
COMO FAZER PAO DE ALHO , RECEITA BAKE AND CAKE PARA UM PAO DE ALHO CASEIRO PERFEITO!
Se você ama tem que fazer essa receita de pão de alho. O sabor , a textura são inigualáveis. A diferença deste pão para o que é comprado é que os pães comprados usam gordura hidrogenada “barata” e de qualidade inferior, sendo muito gordurosos e pouco saborosos. Então fica a dica: use ingredientes bons e de forma alguma substitua a banha por margarina e o resultado será superior, sem dúvida. A gente comprovou! E por isso postou! Agora também dá para você preparar somente a pasta de alho, usando para isso pão francês, a nossa receita de pasta de alho é magnifica!
COMO FAZER PAO DE ALHO , RECEITA
Massa do pao e pasta de alho
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas (para cocção parcial) e 2horas e meia para cocção total
Rendimento: 10 pães de 50g cada (peso sem recheio)
Utensílios: Tigela, Papel PVC, espátula para cortar pães, balança, copo medidor.
Equipamentos: Forno, Churrasqueira (sugestão pois fica uma delícia), Batedeira (opcional), Freezer (o pão pode ser congelado semi-assado)
Ingredientes – COMO FAZER Pão de Alho BAKE AND CAKE
Massa do pão
- 300g de Farinha de trigo
- 3g Fermento biológico seco instantâneo ou 9g de fermento biológico fresco
- 15g de açúcar
- 18g de Alho Frito (pacotinho)
- 3g de melhorador de farinha para pães (opcional, se usar farinha de boa qualidade não precisa)
- 165ml de água
- 6g de banha de porco
- 6g de Sal
- Óleo para untar
Pasta de alho para o seu Pão de Alho
- 250g Manteiga de boa qualidade
- 100g de queijo mussarela ralado
- 5g de sal refinado
- 40g de alho fresco pidaco
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo do Pão de Alho @bakeandcakebr
Massa do Pão.
Passo 1: Preparar o recheio (manteiga temperada ou pasta de alho). A sugestão da nossa receita é fazer a manteiga temperada tradicional, com salsa, mas é possível usar outras ervas também. Para fazer a manteiga é bem simples, basta picar a salsa e reservar e misturar com a manteiga em ponto de pomada (deixe um pouco fora da geladeira) e e demais ingredientes da receita. Para incorporar bem todos os ingredientes, é ideal fazer na batedeira – batendo por 10 minutos com a raquete.
Passo 3: Sovar a massa na mão ou na batedeira com o gancho até ficar macia, elástica e com o véu de glúten aparente. Se necessário, hidrate mais a massa para dar o ponto, adicionando água aos poucos.
Passo 4: Dividir a massa em pães de 50g (um total de 10 partes). Fazer bolas, deixando a superfície de cima lisa. Para isso faça um “C” com sua mão e pressione a massa contra a bancada untada.
Passo 5: Coloque os pães para descansar sobre a bancada cobertos por papel pvc por aproximadamente 30 minutos.
Passo 6: Em seguida, modelar os pães, abrindo a massa e retirando todo o ar, e enrolando como um pão de hot dog (aperte e enrole). Coloque a dobra final para baixo. Coloque os pães modelados em assadeiras untadas, cubra com papel PVC e deixe dobrar de volume. Nesta etapa, pré-aquecer o forno a 200oC.
Passo 7: Levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 12 a 15 minutos. Retirar do forno, fazer cortes longitudinais no pão (mas não cortar até o fim, deixando os pães ainda emendados em cada fatia). Abrir e colocar a manteiga temperada no meio, passar na parte superior também.
#dicabakeandcakebr –
A cocção parcial para o congelamento pode ficar por aqui. Neste caso, há duas opções: guardar os pães cortados, sem manteiga ou já passar a manteiga, enrolar em PVC e colocar no congelador. Quando for assar, os pães podem ser colocados diretamente no forno ou na churrasqueira. Na churrasqueira, coloque-os embrulhados em papel alumínio para descongelarem e depois dê aquele dourada. No forno convencional, mantenha a temperatura em 200oC, em torno de 10 minutos e estarão descongelados e dourados por fora (verifique o tempo pois isso pode variar de forno para forno)
Seguindo com o Passo a Passo …como usar a pasta de alho
Passo 8: se sua decisão for assar imediatamente, leve para o forno e termine a cocção por aproximadamente mais 10 minutos, ou até estarem dourados e a manteiga bem derretida. Resfriar em uma grelha, servir e deliciar-se com a manteiga derretendo, o sabor de alho e claro, o Churrasco!
#Para os pães prontos, como o pão francês, coloque a pasta de alho no pão, leve para assar na churrasqueira ou em forno médio – 180oC até dourar/derreter a pasta.
Vale lembrar que o pão de alho combina muito bem com outros pratos, como sopas e pode ser servido como entrada, pois ele “se basta”. Use a criatividade para inovar no tempero da manteiga, coloque um mix de ervas picadas, um pouco de pimenta e cause aquele “espanto do bem”, ou o “fator uau”.
Quer ver outros pães? Acesse nossa página especial. O maior sucesso até agora foi nosso pão de hambúrguer.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet