2 receitas, com ou sem furos, para você fazer o pudim de leite como o da vovó, ou de forma profissional. Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site, Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.
introdução – como fazer a receita perfeita
Receita de Pudim feito com leite condensado – essa receita sempre foi muito querida, e sempre foi feita com furos. Mas em alguns hotéis ele é servido sem furos, completamente liso. Mas qual é o certo? Qual é o melhor?
Quem tem que julgar isso é você, somos por definição um canal interativo gourmet, queremos ouvir sua opinião, então deixe aqui nos comentários o que você pensa sobre este dilema.
E para manter a diplomacia e agradar todos os gostos, neste post trazemos duas receitas diferentes , uma da vovó, com uma pegada mais caseira .direto do #fundodobau e a outra de “Hotel” (profissional). Ambas podem ser feitas com ou sem furos, vai depender do modo de preparo!
Dificuldade: Fácil, domine a técnica do caramelo e ficará moleza!
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Rendimento: Receita da Vovó #fundodobau – 1 pudim padrão (pequeno) e Receita de Hotel 1 pudim médio.
Utensílios: Forma de Furo no Meio (pequena para receita da Vovó #fundodobau) ou Forma Média para Receita de Hotel, Tigela, Colher, Panela para Banho Maria ou Forma Redonda para fazer Banho Maria, Papel Alumínio.
Equipamentos: Liquidificador (veja no modo de preparo quando ele será necessário) , Fogão, Forno (veja no modo de preparo quando ele será necessário)
ingredientes
Receita 1 – DE HOTEL profissional (SEM FURINHOS)
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 300ml de leite
- 6-8 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Receita 2 – da Vovó #fundodobau (com furinhos)
- 2 latas de leite condensado
- 6 ovos
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 6 a 8 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo : Caramelo
PASSO 1: Faça o caramelo usando as dicas do nosso post sobre Técnicas de caramelo.
Importante: Embora não pareça, mas o caramelo feito somente com o açúcar é mais perfeito, mas não há problema algum em diluir em um pouco de água fria antes do preparo ou depois que ele foi feito para diluir a calda.
#dicabakeandcakebr
Cuidado para o caramelo não queimar e ficar amargo, se acontecer, recomece. Se der certo, gire a forma para o caramelo se espalhar pelas laterais e pelo fundo. Deixe o caramelo esfriar e endurecer, vá para o Passo 2.
Modo de preparo Pudim (Profissional, sem furos) – Receita 1
Passo 1: Peneire os ovos/gemas. Coloque no liqüidificador. Bata bem. para que fiquem bem “dissolvidas” .
Passo 2: Em seguida, misture o leite condensado, bata com o auxilio do fouet ou cuidadosamente no liqüidificador (funcao pulse) . Evite bater muito para não fazer bolhas. Na mão, não tem erro contra as bolhas…mesmo assim deixe descansar…para as bolhas sumirem.
Passo 3: O pudim pode ser feito tanto em banho maria quanto no forno.
- Em banho maria no fogão, coloque água na panela com um pouco de vinagre para ferver ( o vinagre evita que a panela fique manchada).
- No forno, ferva a água que será colocada na forma redonda ou retangular em que o pudim será assado em banho maria. Pré-aqueça o forno a 120oC.
Passo 4 – Peneire o líquido do pudim antes de colocá-lo na forma caramelizada. Leve para assar em banho maria no forno (coloque o pudim em uma outra forma com água para que fique com água pela metade ). coberto com papel alumínio por 1 hora ou até estar cozido completamente (quanto mais lento o cozimento, melhor ele fica)
Passo 5: #dicabakeandcakebr – Deixe esfriar, leve para gelar pelo menos por 2 horas.
Passo 6: Verifique antes de desenformar se o pudim está solto da forma, caso não esteja coloque-o no fogão por alguns segundos para esquentar. Vire o pudim sobre um prato fundo, com borda para não escorrer a calda.
Modo de Preparo Pudim (da vovó, com furos) – Receita 2
Repita todos os passos do pudim sem furos, apenas com uma diferença: o pode ser batido no liqüidificador e não precisa “descansar”, nem ser peneirado para colocar na forma.
COMO FAZER Pudim perfeito
- Mesmo a receita da Vovó do #fundodobau pode ser feita sem furos! O sabor é mais leve, menos adoçado, mas ficam alguns pequenos furinhos imperceptíveis sim (um aqui , outro ali).
- O pudim profissional, de Hotel tem um sabor mais doce, uma consistência mais firme e realmente fica 0% furado, desde que respeitado o modo de fazer sem furos: na mão de forma leve, sem formar bolhas!
- Se quiser furar o pudim, é só bater no liquidificador ou com o fouet e não peneirar o líquido.
- No forno, com banho maria a 120oC o pudim fica mais perfeito e sem furos, assa devagar e fica mais cremoso.
Gostou do post? E agora o que você vai fazer? Vai preparar o pudim de leite condensado do #fundodobau ou de Hotel, com ou sem furos?
Na foto, a nossa Receita de Pudim que fizemos é a receita da Vovó do #fundodobau, usamos o modo de preparo para deixá-lo sem furos.
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Cris Muratori
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