Gelatina de abacaxi, Gelado de Abacaxi ou Sobremesa de Abacaxi – Receita Fácil

Gelatina de Abacaxi, Gelado de Abacaxi ou Sobremesa de Abacaxi  receita super fácil, gostosa e também em versão Diet, 0% Açúcar!

 

Receita de Gelatina de Abacaxi ou Gelado de Abacaxi ou Sobremesa de Abacaxi – O DOCE DE ABACAXI MAIS RAPIDO E FACIL.

obs. Essa receita não usa leite condensado.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12-16 porções (em travessa)

Tempo de Preparo:  30 minutos + tempo de gelar

Utensílios: Faca, tábua, panela, Travessa para servir.

Equipamentos: Fogão, Geladeira.

Ingredientes da Gelatina de Abacaxi / Gelado de Abacaxi / Sobremesa de Abacaxi

  • 1 abacaxi picado
  • 2 copos de água (500ml)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de creme de leite.
  • Decoração opcional: Folha de Hortelã

Como fazer o Gelatina de Abacaxi #fundodbau ou  Gelado de Abacaxi / Sobremesa de Abacaxi

Passo 1: Corte o Abacaxi em pedaços, procurar não desperdiçar o suco.

Passo 2: Coloque o abacaxi  em 2 copos de água com 2 xícaras de açúcar. Deixe ferver por 10 minutos.

Passo 3: Depois de ferver, acrescente os pacotes de gelatina de abacaxi e o creme de leite, misturar bem, deixar esfriar. Coloque em um refratário ou se preferir, em taças individuais.

Passo 4: Leve para gelar por 2 horas, servir gelado. Pode ser decorado com folha de hortelã.

Como fazer o Gelatina de Abacaxi Diet ou  Gelado de Abacaxi Diet/ Sobremesa de Abacaxi Diet.

Para essa sobremesa de  Gelatina de Abacaxi Diet/Light, os ingredientes são os mesmos, substitua o açúcar por adoçante culinário (Stevia e Tal e Qual podem ser pela mesma quantidade – verifique a proporção de outras marcas em relanção à quantidade de açúcar sugerida), utilize gelatina zero açúcar (diet) e creme de leite light, para reduzir o teor de gordura. Siga o mesmo modo de preparo, e aproveite uma sobremesa deliciosa sem açúcar.

Gelado de Abacaxi
Gelatina de Abacaxi Gelado de Abacaxi  ou Sobremesa de Abacaxi em duas versões: tradicional e diet/light

Quer conhecer uma outra sobremesa que é sucesso Bake and Cake e é feita com gelatina? Nosso delicioso Manjar Branco , vai do liquidificador direto para a geladeira, não precisa cozinhar!

Manjar Branco
Manjar branco @bakeandcakebr o mais fácil e delicioso

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe aqui seu comentário