Bolo Dia das Mães Bake and Cake – Nossa homenagem é uma Massa de Pão de Ló Vitoria ( o preferido da rainha), regado com suco de Limão Siciliano e com um #toquedechef…. recheado e coberto com Chantilly de Morango. Veja mais receitas em bakeandcake.blog.br
Bolo de Dia das Mães – RECEITA
Bolo de Dia das Mães...Pão de Ló Vitória, já foi tema de outros bolos por aqui. Para mim é a massa que tem a maior identidade com o Bake and Cake, pois é um dos preferidos e queridinhos do Blog e sempre sucesso onde quer que tenha levado. É também a melhor massa para fazer naked cake , é fácil de cortar, foi umedecido com suco de limão siciliano e recheado com Chantilly de Morango. Mas já fizemos com Abacaxi e coco por exemplo.
Desta vez , o que queríamos um bolo de dia das mães que combinasse com a data …com toque feminino, então …chantilly de morango. Nada mais do que a fruta batida sem água adicionado ao chantilly no seu ponto correto, já bem durinho.
Se pode colocar frutas nas camadas? Pode! Mas optamos por colocar somente em cima desta vez.
Para fazer este bolo em 4 camadas foram usadas duas receitas do tradicional Pão de Ló Vitória. E por incrivel que pareça, o bolo é bem simples!
RECEITA ESPECIAL DE BOLO DE DIA DAS Mães:
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Um bolo de 20cm com 4 camadas, recheado.
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Utensílios: Bowl, Espátula, 2 Formas de 20cm cada, Faca para Cortar Bolo, Bailarina, Saco de Confeitar, Bico de Confeitar ( o de sua preferência) – Prato de Bolo para Servir.
Equipamentos: Batedeira, Forno.
Ingredientes do Bolo de dia das Mães
I) Massa Pão de Ló Vitória (as quantidades abaixo correspondem a 2 receitas)
- 350 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, mais um pouco para untar as formas
- 350 g de açúcar
- 350g g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 colheres de chá de baunilha
- 4 colheres de chá de fermento em pó
II) Para a calda:
- 500ml de água
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 2 limões sicilianos
III) Para o Creme Chantilly de Morango:
- 750g de Creme de Leite Fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 350g de morangos lavados e batidos no liquidificador (sem água)
IV) Para Decorar:
- Morangos inteiros
- Morangos fatiados
Modo de Fazer o Bolo de Dia das Mães:
Passo 1 – Siga o modo de preparo do Pão de Ló Vitória, Asse o bolo em duas formas de 20cm em 180oC por 30 minutos ou até ficar completamente assado (dourado em cima). Deixe esfriar sobre uma grade (pode ser a do seu fogão, mas em cima da pia ou de uma mesa). Corte cada parte do bolo em 2, formando 4 fatias, reserve.
Passo 2 – Bata os morangos lavados no liquidificador, reserve. Faça o Creme Chantilly. batendo o creme de leite fresco até ficar firme. Adicione o açúcar de confeiteiro. Adicione os morangos batidos na mistura de creme de chantilly quando estiver firme e bata mais um pouco.
Passo 3 – Faça a calda, misturando os ingredientes. Coloque a base de papelão embaixo do bolo, e a primeira camada. Com uma colher umedeça o bolo, coloque o recheio com o bico de confeitar e cubra com a camada seguinte, repetindo até a ultima camada, que deverá ser finalizada com o creme chantilly de morango também.
Passo 4 – Termine a decoração colocando os morangos por cima, alguns em fatias, outros inteiros.
E assim ele ficou….
Espero que tenham gostado de nossa sugestão! E um excelente Dia das Mães!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet