Sonho Recheado (de padaria): #especialpaes – feito com a nossa massa básica para pão doce, frito e recheado com creme de confeiteiro + dicas de como fritar. Clique e veja como fazer. Inscreva-se no nosso canal no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp
SONHO RECHEADO DE PADARIA
Quem não lembra de quando era criança ir a padaria e ver aquele sonho recheado, doce “gordinho” e fofo, cortado ao meio como um pão de hambúrguer e recheado com aquele creme amarelinho delicioso?
Desses doces que tem relação direta com a infância, sabor de quero mais e que vamos lá, comer de vez em quanto só para matar a saudade e sentir novamente aquele gostinho….hummm. Delicia!
Então hoje nossa receita é Sonho Recheado de Padaria. E esse a gente realiza e faz acontecer, usando : massa básica para pão doce e recheio de creme de confeiteiro.
Sonho recheado (de padaria) – Receita
Dificuldade: média
Rendimento: 12 sonhos de 45 g cada
Tempo de Preparo: 2 horas aproximadamente
Utensílios: Tigelas, Batedores Aramados – Fouet, Panelas, Forma, Espátula, Escumadeira, Papel Filme, Grade, Balança ou copo medidor com medida em g e em ml, Saco de Confeitar (opcional)
Equipamentos: Fogão
Ingredientes do Sonho Recheado:
1 receita de massa básica de pão doce Bake and Cake
1 receita de creme de confeiteiro Bake and Cake
- Óleo para fritar
- Açúcar impalpável para finalizar:
Importante:
- Modelagem – modelagem dos pães será redonda, cada um com 45g
- Recheio – Vamos fazer o clássico, com creme de confeiteiro., que será colocado depois que o sonho estiver pronto.
- Técnica de cocção – aqui vamos fritar a massa.
- Finalização – vamos usar açúcar impalpável para finalizar e dar aquele aspecto nevado ao sonho.
Modo de Fazer o Sonho Recheado (de padaria):
Passo 1 – Preparar a massa básica de pão doce, segundo os passos da receita (até o Passo 5 da receita de massa básica de pão doce ).
Passo 2 – No passo 6 do modo de preparo, dividir a massa em porções de 45g. Fazer bolinhas girando contra a superfície untada e lisa para que fiquem perfeitas.
Passo 3: Acondicionar as bolinhas em assadeira untada por 30 minutos para que cresçam (idem passo 7) . Nesse meio tempo pode preparar o creme de confeiteiro, seguindo os passos de nossa receita do post 5 cremes para recheios.
Passo 4: Fritar em óleo quente e em abundância (2/3 da panela). Se puder medir a temperatura 160oC é o ideal para que os sonhos fiquem dourados. Vire-os com o auxílio de uma escumadeira e siga as dicas abaixo sobre a técnica de fritar para que fiquem perfeitos.
#dicabakeandcake – Técnica de Fritar (Imersão)
- Usar a panela adequada a quantidade que será frita – o alimento não pode ficar “embolado”
- Colocar óleo suficiente para que o alimento fique envolto por óleo (no caso do sonho especificamente ele bóia e você tem que ficar girando para que ele doure por igual dos dois lados )
- O óleo utilizado deve ser adequado a temperatura de cocção: óleo de milho e soja são os ideais para aguentar as temperaturas.
- De preferência medir a temperatura, a ideal é de 160oC a 180oC, não sendo indicado mais do que isso para não queimar o óleo muito rápido e nem o alimento; Se não tiver como medir a temperatura, faça um teste com uma porção pequena ou pedaço do alimento para ver se a fritura ficará adequada.
- Prepare uma forma com uma grade (pode ser a do forno) para escorrer o alimento que foi frito; retire-o com a escumadeira e deixe escorrer. Com esse método não precisa usar o papel absorvente, ele gruda! O alimento ficará bem sequinho.
Passo 5: Deixe os sonhos esfriarem, abra-os e recheie-os com o creme de confeiteiro frio (utilizando um saco de confeitar e bico se quiser caprichar). Sirva na hora ou conserve-os em geladeira com o recheio a parte (os de padaria não ficam na geladeira porque são feitos com um preparado de creme de confeiteiro que é adicionado apenas leite).
E agora pontinhos para serem devorados:
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet