Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Muffin de Chocolate

ESPECIAIS Receitas Dia das Crianças

Muffin de Chocolate – lanchinho delicioso e muito fácil de fazer.

22 de maio de 2017
Muffin de Chocolate 22 de maio de 2017
Muffin de Chocolate
Muffin de Chocolate

Muffin de Chocolate #lepetitchef – Diga não aos bolinhos ultraprocessados do supermercado. Faça o seu muffin de chocolate em casa, de forma fácil e rápida. Clique na foto. Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp

RECEITA DE MUFFIN DE CHOCOLATE BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 18 muffins aproximadamente

Utensílios: formas individuais ou forma com espaços para muffins/cupcakes – mínimo necessário 18 unidades. Espátula, Bowl, forminhas de papel para muffin.

Equipamentos: Liquificador, Batedeira.

Ingredientes para o Muffin de Chocolate:

  • 150g de gotas de chocolate ou chocolate picado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 200g de açúcar demerara (mais nutritivo!)
  • 300g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 275ml de leite
  • 3 colheres de chá de chocolate em pó ou cacau
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (10g)

Modo de preparo

Como fazer o muffin de chocolate :

Passo 1: Separe os ingredientes e pré-aqueça o forno a 160oC. Pique o chocolate caso ele não venha fracionado (ideal usar em gotas) e de preferência, chocolate forneável (que aguente altas temperaturas sem derreter). Coloque as forminhas de papel na forma de muffin ou cupcake e já deixe tudo preparado. Se não tiver as forminhas de papel, unte bem a forma.

Passo 2: No liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o sal, o leite, o chocolate em pó ou cacau e o fermento em pó e bata bem. Desligue.

Passo 3: Adicione o chocolate em gotas ou picado sem bater, misture com o auxilio de uma espátula.

Passo 4: Use o proprio copo do liquidificador ou se preferir, transfira para um copo menor com um bico (copo medidor normalmente tem) e encha as formas até 3/4 da altura.

Passo 5: Leve para assar em forno pré-aquecido 160oC por 30 a 35 minutos até ao toque de um garfo ou palito estar completamente assado. Retire da forma com as forminhas de papel e mande de lanche para as crianças, ou faça com eles, é divertido, muito gostoso (de fazer e de comer) e também muito mais saudável do que os bolinhos cheios de conservantes do supermercado.

#dicabakeandcake – ideal para o lanche das crianças, substitui os bolinhos prontos cheios de conservantes e faz as crianças e os adultos felizes, porque é uma delicia e muito mais saudável do que qualquer bolinho pronto.

Obs. Os muffins tem boa durabilidade, podem ser guardados em geladeira por até 4 dias e ficam ótimos!

Quer ver outras receitas de bolinhos ou lanchinhos?

Cupcakes de Chocolate

Cookies de chocolate

Ou se preferir visite o site em “le petit chef”

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->