Muffin de Chocolate #lepetitchef – Diga não aos bolinhos ultraprocessados do supermercado. Faça o seu muffin de chocolate em casa, de forma fácil e rápida. Clique na foto. Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp
RECEITA DE MUFFIN DE CHOCOLATE BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 muffins aproximadamente
Utensílios: formas individuais ou forma com espaços para muffins/cupcakes – mínimo necessário 18 unidades. Espátula, Bowl, forminhas de papel para muffin.
Equipamentos: Liquificador, Batedeira.
Ingredientes para o Muffin de Chocolate:
- 150g de gotas de chocolate ou chocolate picado
- 50g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 200g de açúcar demerara (mais nutritivo!)
- 300g de farinha
- 1 pitada de sal
- 275ml de leite
- 3 colheres de chá de chocolate em pó ou cacau
- 2 colheres de chá de fermento em pó (10g)
Modo de preparo
Como fazer o muffin de chocolate :
Passo 1: Separe os ingredientes e pré-aqueça o forno a 160oC. Pique o chocolate caso ele não venha fracionado (ideal usar em gotas) e de preferência, chocolate forneável (que aguente altas temperaturas sem derreter). Coloque as forminhas de papel na forma de muffin ou cupcake e já deixe tudo preparado. Se não tiver as forminhas de papel, unte bem a forma.
Passo 2: No liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o sal, o leite, o chocolate em pó ou cacau e o fermento em pó e bata bem. Desligue.
Passo 3: Adicione o chocolate em gotas ou picado sem bater, misture com o auxilio de uma espátula.
Passo 4: Use o proprio copo do liquidificador ou se preferir, transfira para um copo menor com um bico (copo medidor normalmente tem) e encha as formas até 3/4 da altura.
Passo 5: Leve para assar em forno pré-aquecido 160oC por 30 a 35 minutos até ao toque de um garfo ou palito estar completamente assado. Retire da forma com as forminhas de papel e mande de lanche para as crianças, ou faça com eles, é divertido, muito gostoso (de fazer e de comer) e também muito mais saudável do que os bolinhos cheios de conservantes do supermercado.
#dicabakeandcake – ideal para o lanche das crianças, substitui os bolinhos prontos cheios de conservantes e faz as crianças e os adultos felizes, porque é uma delicia e muito mais saudável do que qualquer bolinho pronto.
Obs. Os muffins tem boa durabilidade, podem ser guardados em geladeira por até 4 dias e ficam ótimos!
Quer ver outras receitas de bolinhos ou lanchinhos?
Ou se preferir visite o site em “le petit chef”
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet